jueves, 6 de noviembre de 2025

TRONCO DE NARANJA

Ingredientes:
  • 8 huevos.
  • 2 naranjas.
  • 200 gr. de azúcar.
  • 20 gr. de maicena.
  • Mantequilla.
  • 1 cucharadita de canela en polvo.
  • 50 gr. de azúcar glas.
Preparación:

Derretir al baño maría 80 gr. de mantequilla. Lavar las naranjas y secarlas . Rallar su piel y exprimirlas, colar el zumo obtenido. 
Batir los huevos con el azúcar y la ralladura de naranja utilizando varillas eléctricas, sin que hagan mucha espuma. Agregar la mantequilla, el zumo de naranja y la maicena y remover hasta integrarlos. Verter en un molde rectangular untado con mantequilla y espolvoreado con harina.
Cocer 25 minutos a horno precalentado a 180º. Dejar enfriar y desmoldar sobre un papel de horno. Espolvorear la masa con la canela y la mitad de azúcar glas. Enrollar por la parte larga, ayudándose con el papel de horno. Retirar el papel, poner sobre una fuente y espolvorear con el resto de azúcar glas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”