Ingredientes:
- 100 gr, de nueces,
- 250 gr. de harina.
- 20 gr. de cacao en polvo.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 2 cucharaditas de levadura en polvo.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de canela.
- Una pizca de nuez moscada (Opcional).
- 240 gr. de zanahorias sin piel.
- 4 huevos "L", a temperatura ambiente.
- 250 gr. de azúcar.
- 240 gr. de aceite de girasol.
- 1 cucharadita de azúcar avainillado.
Relleno: Nata montada, crema pastelera, trufa, etc, lo que más nos guste. Chucherías de Halloween (calaveras, diablos, gusanos, etc).
Cobertura: Nata montada y colorante alimentario naranja.
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Mezclar la harina, el cacao, el bicarbonato, levadura, sal , canela y nuez moscada y tamizar.
Picar las nueces.
Rallar las zanahorias y reservar.
Separar las claras de las yemas de los huevos, batir las primeras a punto de nieve con una pizca de sal, añadir el azúcar y el azúcar avainillado y seguir batiendo, luego añadir el aceite y seguir batiendo. Luego incorporar las zanahorias y seguir batiendo. Por último agregar el harina con movimientos envolventes. Meter en un molde, en mi caso era de forma de calabaza, pero sino disponemos de uno podemos dispone la masa en dos moldes pequeños en forma de rosca. Hornear de 45 a 60 minutos a 180º. (Si los moldes son pequeños, entonces estaremos pendientes de que los bizcochos se hagan, sobre unos 30 minutos más o menos, comprobaremos pinchando con una aguja).
Mi molde era en forma de calabaza con un agujero en el centro. Dejar enfriar.
Una vez frio cortar el bizcocho a la mitad y rellenar y en el agujero colocar las chucherías.
Preparar la cobertura mezclando la nata con el colorante.
Cubrir el bizcocho dando forma. En caso de que sean los pequeños, haremos lo mismo, desmoldaremos, colocaremos encima del primero la nata montada, teniendo en cuenta que el primero de los bizcochos ira al revés para dar forma de calabaza y pondremos el segundo encima, en el agujero del centro colocaremos las chucherías y antes de cubrir con la nata coloreada redondearemos para dar forma lo más posible de calabaza.
Una vez cubierto con la nata haremos unas señales con un cuchillo como para parecer la forma de la calabaza.
Colocaremos el hueso de santo a modo de rabito.
Con el fondant negro y blanco haremos las figuras de fantasmas y murciélagos y los colocaremos como decoración. Metemos a la nevera hasta el momento de servir,
Vaya chulada de tarta Lola y espectacular el relleno, seguro que los peques lo disfrutan mucho y los mayores también.
ResponderEliminarBesos.