jueves, 25 de julio de 2024

HELADO DE BAILEYS CON CARAMELO

Ingredientes:
Para el caramelo de baileys:
  • 75 gr. de azúcar.
  • 15 gr. de mantequilla.
  • 125 gr. de nata para montar.
  • 25 gr. de baileys.
Para el helado:
  • 750 gr. de nata para montar.
  • 175 gr. de azúcar glass.
  • 75 gr. de baileys.
Preparación:

Pondremos el recipiente de la heladera 24 horas antes de hacer el helado en el congelador.

Empezamos haciendo el caramelo, ponemos en un cazo a fuego bajo-medio el azúcar con la mantequilla, hasta que se derrita y empiece a formarse el caramelo.
Mientras calentamos en el microondas la nata con el baileys. Quitamos el cazo del fuego y con mucho cuidado, añadimos la nata con el licor. Volvemos a poner al fuego hasta que coja consistencia, teniendo en cuenta que cuando enfríe espesa más. Reservamos.
Hacemos el helado, montamos la nata con el azúcar y el licor. Pasamos a un bol y metemos en la nevera como mínimo 4 horas.
Montamos la heladera y hacemos el helado, una vez hecho pasamos a un recipiente alternando capas de helado con el caramelo. Metemos en el congelador hasta la hora de servir.

NOTA.- Si no tenemos heladera, se meterá en el congelador, sacándolo cada 3 horas y batiéndolo para que no se formen cristales.

3 comentarios:

  1. Hola Lola. Es un helado muy goloso, estoy seguro de que cuando se pruebe, sabrá a poco de lo rico que estará.
    Bss

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  2. He publicado tu receta hoy en mi blog. Creo que la haré

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  3. Buenos días, Lola: ahora que está apretando el calor, tu helado viene de maravilla para refrescarnos un poco.
    😘😘😘

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