domingo, 28 de mayo de 2017

TARTA DE CAFÉ Y CHOCOLATE BLANCO

Ingredientes:
Base:

  • 300 gr. de galletas.
  • 90 gr. de mantequilla ablandada.
Crema de café:
  • 250 gr. de queso de untar.
  • 250 gr. de nata para montar.
  • 130 gr. de leche entera.
  • 120 gr. de azúcar.
  • 2 cucharadas de café soluble, puede ser descafeinado.
  • 1 sobre de cuajada.
Crema de chocolate blanco:
  • 250 gr. de queso de untar.
  • 250 gr. de nata para montar.
  • 100 gr. de leche entera.
  • 100 gr. de chocolate blanco en trozos.
  • 80 gr. de azúcar.
  • 1 sobre de cuajada.
Decoración:
  • Cacao puro en polvo.
Preparación:

Con Termomix:

Hacemos la base de galletas, ponemos en el vaso las galletas troceadas, 10 segundos a V.5-7-10. Bajamos los restos de las paredes con la espátula, añadimos la mantequilla, 2 minutos, 70º, V.3. Vertemos en un molde desmontable de unos 22 cm. y hacemos la base presionando para que quede bien compacta y metemos en la nevera o en el congelador.
Hacemos la crema de café, calentamos 30 gr. de leche en el microondas unos segundos y disolvemos en ella el café.
Ponemos en el vaso el queso, la nata, el resto de la leche (100 gr.), el azúcar, la cuajada y la leche con el café, 7 minutos, 90º, V.4. Vertemos poco a poco en el molde sobre la base de galletas y metemos en la nevera para que cuaje (1 hora por lo menos).
Hacemos la crema de chocolate blanco, ponemos todos los ingredientes en el vaso, 7 minutos, 90º, V.3.
Con un tenedor hacemos unas marcas en la crema de café ya cuajada y con mucho cuidados y poco a poco, preferiblemente a cucharadas, vertemos la crema de chocolate blanco encima de la otra. Metemos en la nevera como mínimo 4 horas.
Cuando vayamos a servir, sacamos de la nevera, desmoldamos y espolvoreamos con el cacao en polvo, la adornamos al gusto y servimos.

Método tradiconal:
Hacemos la base de galletas, trituramos con ayuda de un molinillo las galletas y las mezclamos con la mantequilla ablandada o derretida. Vertemos en un molde desmontable de unos 22 cm. y hacemos la base presionando bien para que quede compacta y metemos en la nevera o en el congelador.
Hacemos la crema de café, calentamos 30 gr. de leche en el microondas unos segundos y disolvemos en ella el café.
Batimos con las batidora eléctrica el queso, la nata, el resto de la leche (100 gr.), el azúcar y la leche con el café y hacemos el sobre de cuajada con esté batido como nos indique el fabricante.
Vertemos poco a poco en el molde sobre la base de galletas y metemos en la nevera para que cuaja al menos una hora.
Hacemos la crema de chocolate blanco, trituramos con ayuda de un molinillo el chocolate blanco hasta hacerlo polvo y lo batimos con la batidora eléctrica junto con el resto de los ingredientes, menos la cuajada. Con este batido hacemos la cuajada como nos indique el fabricante.
El resto es igual.

13 comentarios:

  1. Como gustan a todo el mundo estas tartas frescas para los caprichos del finde. El café y el chocolate blanco se llevan bien hasta en el color.
    un beso.

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  2. Te ha quedado buenísima y ahora con este calor que nos viene encima es para tener muy en cuenta.

    besos

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  3. Que rica Lola, café y chocolate blanco mmmmmm.
    Besitos.

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  4. ´que rica por favor! que combinación más tentadora!!

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  5. Cafeeee,.. ya te dijo que la cataria con mucho gusto, ya los dulces de cafe son de los que mas me gustan, bss

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  6. Me gusta mucho todo lo que lleve café y con el chocolate blanco tiene que estar muy rica.
    Besitos.

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  7. Esta tarta tiene que estar estupenda, la combinación del café con el chocolate blanco me parece muy acertada.
    Saludos

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  8. Las tartas que más me gustan estas que son fresquitas y siempre apetecen, sea invierno o verano.
    Unos sabores muy buenos, el del café para los cafeteros y el chocolate que combinan muy bien. Una golosina.
    Besos.

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  9. que rica tarta ! y fresquita que ahora apetece un montón mmm.....buenisima
    bss

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  10. Ummm que rica tarta!!! Con el toque de café y chocolate es una delicia. Una tarta muy fresquita.
    Besoss

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  11. que rica la mezcla¡¡ me ha encantado.
    besos crisylaura

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  12. Hay que ver lo golos@s que somos algun@s. A mi me encantan este tipo de tartas y más cara al tiempo que vamos, con el calor estos postres fresquitos, entran solos.
    Besitos guapa.

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