jueves, 12 de noviembre de 2015

GAZPACHO DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS

O gazpacho de invierno como se le conoce por mi tierra, es otra manera de comer gazpacho, este plato tan típico de nuestra tierra y que se hacía antiguamente cuando en invierno no había tomates.
Ingredientes:

  • 200 gr. de espárragos trigueros cortados y cocidos.
  • 100 gr. de pan del día anterior.
  • 1 ó 2 ajos.
  • 2 huevos.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Vinagre.
  • Agua.
Preparación:

Cocer los espárragos troceados sin son espárragos trigueros silvestres, pues estos tienen un sabor muy fuerte y además pueden hacernos daño si no le damos un hervor primero. Escurrirlos y reservar.
Poner en remojo el pan con agua.
En una sartén con un poco de aceite, salteamos los espárragos un poco y reservamos. En el mismo aceite, añadiendo un poco más freimos los huevos.
En el vaso de la batidora ponemos los huevos fritos, sal, los ajos, el remojados y casi todos los espárragos, dejando unos pocos para guarnición, y el aceite de freir los huevos. Batimos todo muy bien, añadimos más agua, según lo espeso que nos guste y rectificamos de sal, agregamos el vinagre al gusto y mezclamos. Metemos en la nevera hasta el momento de servir, aunque si es invierno lo podemos dejar a temperatura ambiente. Servimos acompañado de los espárragos reservados que se los pondremos encima al gazpacho.

14 comentarios:

  1. Pues la verdad es que sí dan ganas de comer gazpacho, aunque sea de invierno porque el tiempo no pide nada caliente, a pesar de que algunas nos empeñemos. No esta mal aficionarse a un buen plato como este.
    Un beso.

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  2. No había visto nunca esta receta que me parece muy original e interesante. Seguro que está muy bueno.

    Saludos

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  3. Para mi tiene que estar bueno con lo que me gustan los espárragos y lo que me parece muy original es la incorporación del huevo frito triturado, menudo sabor!!
    Besos.

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  4. Que bueno tiene que estar!!! No lo he probado de espárragos pero seguro que está muy bueno.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  5. Mmmm tiene que ser muy rico, yo con esparragos ni lo he probado ni lo conocía, me parece una alternativa excelente, tendré que probarlo ,besitos

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  6. Un gazpacho ante todo original, tiene muy buena pinta desde luego.
    Un besito y feliz semana.

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  7. Tiene textura de crema y no puedo con ella. Seguro que está deliciosa. Un besazo.

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  8. Buen plato y muy sano que te has marcao! Un besote!

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  9. Pues fíjate, yo publiqué uno de espárragos en verano,algo diferente a éste y fresquito es delicioso, para variar el de tomates que también es bueno cambiar sabores. Un beso Lola!!

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  10. Otra maner diferente y bien rica para mi ya que me encantan los espárragos , bss

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  11. No lo he comido nunca Lola, pero por la pinta tiene que estar muy rico, lo haré, besos.

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  12. Este plato es un clásico en mi casa. Es una delicia al paladar. Curiosamente ayer le decía a mi media naranja que igual sacaba los espárragos que me quedan en el congelador para hacerlo el fin de semana, que es cuando comemos juntos.
    Un beso, paisana.

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