lunes, 3 de agosto de 2015

ARROZ CON ALMEJAS Y ESPÁRRAGOS TRIGUEROS

Ingredientes:

  • Arroz.
  • Espárragos trigueros.
  • Cebolla.
  • Almejas.
  • Ajos.
  • Perejil
  • Aceite de oliva.
  • Vino blanco.
  • Pimienta negra molida.
  • Sal.
Preparación:

Sofreir en un poco de aceite de oliva la cebolla y los ajos picados, cuando empiezan a dorarse añadir los espárragos y sofreir. Luego añadimos las almejas junto con el perejil picado. De que se abran añadimos un chorrito de vino blanco y salpimentamos. Cuando se evapore el alcohol, agregamos el arroz, damos unas vueltas y añadimos el agua necesaria para que cueza el arroz (Si tenemos caldo de pescado mejor). Dejamos cocer sobre unos 20 minutos hasta que arroz esté en su punto. Dejamos reposar unos minutos y servimos.

SUGERENCIA.- Si queremos hacer un poco más completo este plato podemos añadir unos calamares o chipirones, también gambas.

7 comentarios:

  1. Un arrocito sencillo y senscional. Saludos.

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  2. Se ve un plato estupendo y seguro que está muy muy rico............Besos

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  3. Muy buena y original combinación para este arrocito.

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  4. De rechupete Lola, me encanta el arroz con cualquier cosa y este con esa combinacion tiene que estar buenisimo, besos

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  5. El arroz me gusta de cualquier cosa, pero este con almejas y espárragos me has dejado babeando guapa, que delicia de plato...Bess

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  6. Que maravilla de arroz, me encanta cuando lleva alguna verdura y con las almejas, riquísimo.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  7. Muy buen plato de arroz , una exquisitez seguro ¡¡¡ besis Lolita

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