jueves, 14 de noviembre de 2013

SUSPIROS DE BACALAO

Ingredientes:
  • 20 gr. de aceite de oliva.
  • 1 ajo.
  • 400 gr. de bacalao desalado.
  • 100 gr. de harina.
  • 1/2 sobre de levadura.
  • 100 gr. de gaseosa.
  • 2 huevos.
  • Perejil picado.
Preparación:

Con Termomix: 
Poner en el vaso el aceite, 3 minutos, Varoma, V.1. Añadir el ajo, 5 segundos a V.6, añadir el bacalao y sofreír 5 minutos, Varoma, V.1. Y luego triturar 20 segundos a V.6. Añadir el harina, la levadura, la gaseosa, las yemas y el perejil y mezclamos 5 segundos a V.6. Ponemos en un bol.
Lavamos el vaso, ponemos las mariposas, añadimos las claras, 3'5 minutos, V.3. Mezclamos con lo anterior con movimientos envolventes.
Calentamos abundante aceite en una sartén y vamos friendo la masa a cucharadas. Escurrimos sobre papel de cocina y servimos inmediatamente.

Método tradicional:

Freímos en el aceite el ajo muy picadito, añadimos el bacalao desmenuzado y sofreimos unos minutos, hasta que suelte todo el agua. Apartamos del fuego, añadimos el harina, la levadura, la gaseosa, las yemas y el perejil, mezclamos bien con ayuda de una batidora, aunque también se puede hacer a mano si queremos encontrarnos el bacalao. Ponemos en un bol.
Montamos las claras a punto de nieve y mezclamos con lo anterior, con movimientos envolventes.
El resto es igual.

SUGERENCIA.-
Se pueden servir acompañados de miel.
La masa se puede congelar.


23 comentarios:

  1. Qué buena pinta tienen! Se ve el brillo del aceite y ese color dorado hace que sean más apetecibles siquiera ^o^


    Bss
    *Con Especias

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  2. Me llevo un suspiro para mi casa! Un besote.

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  3. Que bocado mas divino, , la pinta es una maravilla, pero el sabor tiene que estas de muerte, me encanta el bacalao, y estos bocaditos estoy segura que saben a gloria. Mil besicos tesoro

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  4. Lola que me voy corriendo para tu casa tiene que estar crujientes y ricos besos

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  5. Lola un bocadito de bacalao delicioso

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  6. Suspiros de bacalao con miel??? Ainssssss suspirando me quedo...que ricos...mandame un tupper porfaaaa...esta es la comida que ,me gusta a mí Lola
    Un besazo y buen finde!

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  7. Yo los prefiero antes que los dulces, así que te robo alguno.
    Besinos

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  8. Como me gusta esta receta, exquisita, besotes

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  9. suspirando estoy yo, que cosa TAN buena!
    Y ya con miel no quiero ni pensarlo.
    Besazos.

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  10. Ay Lola, a mi el bacalao no me va. Pero me ha llamado la atención lo de la miel, qué contraste!!
    Un besito guapa!!

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  11. A mi por el contrario me va de todas formas, y no cabe duda que la miel le aportará un toque bien especial.
    Un bico

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  12. Súper apetecibles, me gusta el bacalao y así debe estar de muerte! Bs

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  13. suspirando estoy por esos suspiros tan ricos


    ¡¡besos¡¡

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  14. Me gustan mucho, pero solo a mi, en mi casa el bacalao nada y mira que lo
    siento porque a mi me encanta, los tuyos de lujo, bss.sefa

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  15. Se ven riquísimos...........Con miel tienen que estar deliciosos.........Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  16. Suspiros los que me has arrancado al verlos, qué bueno... Me encantan estos buñuelitos. Un besote.

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  17. Hola guapa!!!!!!
    Los buñuelos me apasionan, puedo ponerme a comer y no parar.......estos de bacalao tengo que probarlos que seguro que están para chuparse los dedos.
    Besos.

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  18. Suspiro por tus suspiros Lola, me encanta tu receta, son como me los preparaba mi madre, que recuerdos.
    Besos y felicidades.

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  19. Vaya buñuelos tan ricos, los de bacalao son los mejores y la miel le tiene que ir de maravilla. Besos maricacharros.

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  20. Hasta el nombre es bonito! Qué buñuelos tan deliciosos y con miel seguro que aún mejor.
    Besos.

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