jueves, 28 de febrero de 2013

HUEVOS CON JUDIAS VERDES GRATINADOS


Y siguiendo con recetas cuaresmales, o por lo menos con recetas que no llevan carne, os dejo estos singulares huevos que están muy ricos. El ingrediente lo podéis cambiar, yo esta vez escogí palitos de cangrejo, pero claro esta con jamón ibérico tampoco le hacemos ascos, o con cualquier cosa están bien ricos.
Ingredientes:
  • Huevos cocidos.
  • Judías verdes cocidas.
  • Jamón York, jamón ibérico, palitos de cangrejo, atún en aceite, bacón, etc.
  • 1 cebolla.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Salsa bechamel.
  • Queso al gusto para gratinar.
Preparación:

Cocemos los huevos en agua con sal unos 10 minutos, dejamos enfriar y pelamos.
Cocemos las judías verdes en agua con sal hasta que estén tiernas y las escurrimos.
Freímos la cebolla picada en un poco de aceite de oliva, añadimos el ingrediente elegido (jamón york, palitos, etc), rehogamos un poco, mezclamos y salamos.
Colocamos el salteado de judias en el fondo de una fuente que pueda ir al horno.
Hacemos una bechamel clarita.
Pelamos y cortamos a rodajas los huevos.
Ponemos encima de las judias los huevos cocidos, cubrimos con la bechamel, espolvoreamos con el queso y la gratinamos en el horno hasta que se funda el queso. Servir caliente.

33 comentarios:

  1. buenisima idea lola, tiene que estar buenisimo

    ResponderEliminar
  2. No lo he probado nunca, pero tiene una pinta buenisima. bss

    ResponderEliminar
  3. Que original forma de prepararlos.

    Saludos

    ResponderEliminar
  4. muy rico y calentito verduras otra forma de comer judias verdes

    ResponderEliminar
  5. adoro los huevos los gratinados este plato es perfecto para mi

    ResponderEliminar
  6. Ummmm qué apetitosa esta receta con el queso gratinado, buenísima!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Lola esta la voy a probar....mañana iba a hacer una cosa parecida pero en empanada, ahora ya tengo la duda!!!! porque esta también me gusta mucho.
    Besinos

    ResponderEliminar
  8. si los médicos no pusiesen tantas trabas a los huevos, creo que los tomaría a todas horas, solos, con judías, con arroz y pan...pero siempre huevos!
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Una manera diferente de comer verduras, genial.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  10. Ya se como voy a camuflar las judías para que las enanas se las coman, además es un plato supercompleto, me encanta.

    Mil besitos

    ResponderEliminar
  11. Una manera estupenda de comer judias verdes, me encanta el aspecto que tienes y encima con huevo cocido, en fin, este plato es mi perdición.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  12. Tiene una pinta para hincarle el diente jeje Otra forma más para hacer las judías verdes, que últimamente las hago siempre igual.
    Besitos

    ResponderEliminar
  13. debe de estar buenisimo y nunca habia oido de una receta asi!! me parece una idea genial, ademas de q se ven buenisimas.
    saludos

    ResponderEliminar
  14. Me gusta la combinación. Un besazo

    ResponderEliminar
  15. Qué combinación más rica!! Me ha encantado la receta. Besos

    ResponderEliminar
  16. Un plato con una combinación riquísima Lola, siempre me gusta mucho tu cocina y los huevos de todas las maneras.
    Me preguntaste si tenías que poner el enlace, si quieres, ponlo en la entrada del concurso, pero donde hay que ponerla fijo es en la página de facebook de los patrocinadores y dar a Me gusta. Encuentras el enlace en mi entrada para el concurso.
    Besos guapísima.

    ResponderEliminar
  17. Las judias con huevos ya estan buenas y gratinadas ni te cuento!! menuda idea la del gratinado me gusta....Besitos

    ResponderEliminar
  18. No lo he probado nunca pero tengo que probarlo, va a la lista de preparar cuando este buena y vuelva a cocinar.

    besos

    ResponderEliminar
  19. tomo nota, es de las recetas que me gustan


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  20. Un plato bien rico, en mi opinión y muy completo Lola.
    Besos

    ResponderEliminar
  21. Buena receta Lola, no se me habría ocurrido hacer esta combinación que debe estar estupenda. Bss!!

    ResponderEliminar
  22. Me ha gustado mucho tu receta Lola, otra manera que he aprendido para preparar las judías, gracias. besicos

    ResponderEliminar
  23. Esta receta me gusta, el gratinado con bechamel le puede ir muy bien a las judias y el conjunto debe estar rico. Lo probaré la próxima vez que haga judias. Un beso.

    ResponderEliminar
  24. Que rico otra manera de comer judias!!!!mas rica !!!!

    ResponderEliminar
  25. Una muy buena forma de tomarlas, que nosotros siempre las tomamos igual.

    Bs

    ResponderEliminar
  26. Lola, a mi dime gratinado y me encanta, qué delicia!!
    Un besito y feliz finde

    ResponderEliminar
  27. me ha encantado este plato Lola, es sencilloo y con ingredientes que solemos tener por casa, u n beso y buen finde

    ResponderEliminar
  28. Lolica, que rico¡¡¡ eso si, si es para cuaresma habra que cambiar el jamon, jeee. las judias casan con todo y con huevo es un plato muy completo. A mi me gusta mcuho.
    Bsss desde Almeria

    ResponderEliminar
  29. Tiene que estar muy rico este plato con los palitos de cangrejo.
    Besos.

    ResponderEliminar

No te vayas sin decirme nada, sino no sabré si te gusta mi receta