jueves, 6 de septiembre de 2012

PATATAS EN SALPICÓN

Esta es otra manera sencilla de comer ensaladas, en este caso de patatas que me gustan tanto. 
Además así el salpicón sale un poco más económico.
Ingredientes:
  • 800 gr. de patatas.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 cebolla.
  • 1 pepino.
  • 1 huevo duro.
  • 250 gr. de gambas peladas.
  • Aceite de oliva.
  • Vinagre.
  • Sal.
Preparación:

Cocer las patatas en agua salada hasta que estén tiernas, unos 20 minutos. Dejar enfriar y pelar y cortarlas en trozos no muy grandes. Reservar.
Picar a cuadritos pequeños el pimiento, el pepino y la cebolla y añadir a las patatas.
Cocer las gambas en agua con sal. Dejarlas enfriar y pelarlas. Añadirlas al resto del salpicón.
Hacer una vinagreta con el aceite de oliva, el vinagre y sal, regar con ella el salpicón y meter en la nevera hasta que se enfrie. Servir.

34 comentarios:

  1. Que ricas patatas, que rica ensalada, me ha gustado mucho y seguro que bien fresquita no hay quien se resista a ella. Bss!!

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  2. Me gusta la ensalada, es variada. Besines

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  3. Cualquier receta que tenga implícita la palabra "salpicón" me encanta y me lanzo a por ella ;-)
    Nieves

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  4. me encantan las papas aliñassss q pinta nena !!

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  5. Que ricas las ensaladas de patata y estas con el toque de salpicón deben estar deliciosas.
    Besos

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  6. Buenas tardes Lola. Un delicioso y apetecible salpicón de patatas con gambas. Te ha quedado de lujo siendo muy fácil de preparar. Sinceramente que dan ganas de empezar a picar metiendo el tenedor por el monitor.
    Un saludo Paco

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  7. Muy rico este salpicón Lola y muy buena la idea de las papas, un beso

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  8. muy rica Lola, una ensalada estupenda y como tu dices economica, que es lo mejor, comer bien por poco dinero, besos

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  9. Que ricura, esta receta una delicia, que bien me vendría para la cena.

    Saludos

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  10. buenisima en mi casa le llamamos "ensala" de verano


    ¡¡besos¡¡

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  11. Muy rica ensalada! Me la quedo. Gracias y besos Ana

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  12. Lola una forma de comerse las patatas fantastica, todos los ingredientes me gustan, y con el toque de esas gambitas tiene que estar de cine. Un abrazo muy grande amiga

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  13. Deliciosa!!
    Que bien me vendría esta ensaladita para esta noche la cena...
    Besitos.

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  14. Estas patatas son de 5 tenedores me encantan besos

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  15. pues mira, yo no le ponía gambas,se ve buenísima
    bs

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  16. Pues si Lola, más economico y más rico todavia, me encanta la mezcla que has hecho, fresquito con una cervecita, todo un plato de 10. Besos

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  17. Me encantan las ensaladas de patatas Lola, y estoy contigo en que hay que "estirar" algunos platos para que cundan mas, que con esto de la crisis, no estamos para mucho derroche. Besicos

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  18. Hola ,acabo de conocerte y enseguida me vine a tu blog para ver que cosas tan ricas preparas como esta ensaladina tan rica ,que apetece tanto con el calor
    besinos guapa

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  19. Lola, una ensalada muy apetitosa.
    Pásate por mi blog a recoger el premio que he dejado
    Un saludo.

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  20. Me encantan las papas aliñas con picadillo, con las gambas tiene que estar buenísima, aunque yo sin pepino que me disfraza el resto de los sabores.
    Bss

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  21. cuando era pequeña y mi madrehacia salpicon en casa siempre tenia que hacer un plato aparte para mi sin cebolla, al ver tu receta me he acordado! bicos

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  22. Me encanta esta forma de preparar la ensalada de patatas y eso del salpicon es delicioso.
    Besos.

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  23. Me encanta este salpicón..... que bueno y ademas como no hace falta en el momento que bueno!!!!

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  24. La verdad es que estas ensaladas van muy bien, puedes añadir o quitar lo que quieras y siempre resultan apetitosas.
    Besos.

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  25. Igual que a tí me gustan mucho las ensaladas de patata y el salpicón no digamos, así que esta combinacion tuya la encuentro estupenda.
    Un beso

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  26. Tienen que estar bien ricas estas patatas en salpicón, me encanta la idea.

    Un abrazo.

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  27. Este pedazo de aliño no puede faltar en una mesa!! Besitos :)

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  28. Adoro estos entrantes!!!!

    http://lacocinadelarana.blogspot.com/


    Besis

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  29. Para irle poniendo la puntilla al verano, me enctanta esta receta. Y con aceite y vinagre, es el aliño perfecto en mis ensaladas. Un besote.

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