jueves, 6 de noviembre de 2025

TRONCO DE NARANJA

Ingredientes:
  • 8 huevos.
  • 2 naranjas.
  • 200 gr. de azúcar.
  • 20 gr. de maicena.
  • Mantequilla.
  • 1 cucharadita de canela en polvo.
  • 50 gr. de azúcar glas.
Preparación:

Derretir al baño maría 80 gr. de mantequilla. Lavar las naranjas y secarlas . Rallar su piel y exprimirlas, colar el zumo obtenido. 
Batir los huevos con el azúcar y la ralladura de naranja utilizando varillas eléctricas, sin que hagan mucha espuma. Agregar la mantequilla, el zumo de naranja y la maicena y remover hasta integrarlos. Verter en un molde rectangular untado con mantequilla y espolvoreado con harina.
Cocer 25 minutos a horno precalentado a 180º. Dejar enfriar y desmoldar sobre un papel de horno. Espolvorear la masa con la canela y la mitad de azúcar glas. Enrollar por la parte larga, ayudándose con el papel de horno. Retirar el papel, poner sobre una fuente y espolvorear con el resto de azúcar glas.

4 comentarios:

  1. Hola Lola. Ya imagino como debe estar ese tronco, pura dulzura que se deshará en la boca. Estoy salivando solo con verlo.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Ideal para acompañar el café con ese rico sabor a naranja.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Buenos días, Lola: tiene una pinta espectacular y yo, todavía, sin desayunar 😋
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Querida Lola, ya te veo preparada para las fiestas con este tronco ideal. Nunca lo he rellenado con crema de naranja y ya veo que estoy tardando. Se ve delicioso¡¡¡ Besos

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”