Ingredientes:
- 2 calabacines.
- 250 gr. de champiñones frescos.
- 2 tomates.
- 1 copa de vino blanco seco.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- 150 gr. de nata líquida.
- Zumo de un limón.
- 1 cucharada de vinagre.
- 2 ajos.
- 1 cebolla.
- Romero.
- Hierbabuena.
- Pimienta negra molida.
- 1 cucharadita de azúcar.
- Sal.
Preparación:
Cortar los calabacines en rodajas finas, se van pasando por la sartén en aceite caliente y se fríen un poco, luego los ponemos en una fuente. A continuación, se cortan los champiñones en láminas y se fríen en el mismo aceite, agregándole los ajos muy picados y la cebolla, picada my fina, y rehogar todo. Luego le añadimos el vino, el zumo de limón, el romero, la nata líquida y se deja cocer un poco. Esto se vierte sobre los calabacines, mezclándolo todo bien. Luego, se cortan los tomates en láminas para colocarlos en la fuente, incluso, algunas rodajas de huevo cocido, se salpimentan y se espolvorean con una pizca de azúcar, romero e hierbabuena.
La ensalada se sirve fría.
Hola Lola. Más que una ensalada es un plato elaborado muy completo que debe estar riquísimo. A los champis les van muy bien las salsas con nata, esto añadido a la frescura de los tomates, la hacen irresistible.
ResponderEliminarbss
Con esta salsita de los champiñones ha de resultar un plato exquisito.
ResponderEliminarBesos.
Hola Lola, una ensalada original y deliciosa. Los calabacines son muy versátiles y dan muy buen resultado. Saludos
ResponderEliminar