jueves, 30 de octubre de 2025

CREMA DE GUISANTES

Ingredientes:
  • 500 gr. de guisantes.
  • 2 ajos.
  • 1 cebolla.
  • 1 puerro.
  • 1 patata grande.
  • 1 litro de agua o caldo de pollo.
  •  200 ml. de nata.
  • Pimienta negra molida.
  • Aceite oliva.
Preparación:

Picar el puerro, la cebolla, las patatas y los ajos. Cuando este todo preparado poner una olla al fuego con aceite de oliva y añadir los ajos, cuando empiecen a dorarse añadir la cebolla  y el puerro. Sofreír unos minutos hasta que la cebolla empiece a estar transparente. En ese momento, añadir las patatas (cortadas finas para que se cocinen en poco tiempo).
Sofreír unos minutos las patatas y añadir un poco de agua o caldo, reservando el resto para más tarde. Echar el agua o caldo justo para que cubran las patatas y se cuezan antes de añadir los guisantes. Cuando las patatas estén casi cocidas, subir el fuego, y añadir los guisantes. A continuación echar el resto de caldo o agua, espera a que vuelva a hervir y dejar hasta que se atiernen los guisantes. Apagar el fuego y triturar con una batidora. Cuando esté bien triturada, salpimentar  y añadir la nata y volver a poner al fuego y dejar hervir. 
Por último, volver a batir, rectificar de sal y servir.

SUGERENCIA.- Acompañar como guarnición con jamón serrano picado, picatostes, etc.


5 comentarios:

  1. Muy apetitosa esta crema Lola, acompañada de sus trocitos de jamón.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Hola Lola. A mi me gusta esta crema, como me gustan todas las de verduras, pero en casa no la he podido implantar. Te ha quedado con un color divino, super apetitoso.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Buenos días, Lola: me encanta tu crema, además como dice tu tocaya, te ha quedado de un color precioso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. https://jottacloud.com/s/43881ce4c0a2e894011857c71b399203f7f

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”