sábado, 28 de junio de 2025

CHIPIRONES RELLENOS Y EMPANADOS.

Ingredientes:
  • Chipirones.
  • Gambas.
  • Huevos cocidos.
  • Ajo.
  • Perejil.
  • Pan rallado.
  • Huevos batidos.
  • Aceite de girasol.
Preparación:

Limpiar los chipirones y reservar los cuerpos por un lado y las patas y aletas por otra.
Pelar las gambas y picar, hacer lo mismo con los huevos. Mezclar ambos y aliñar con ajo, perejil y sal, añadir las patas y aletas de los chipirones picados. Mezclar y rellenar los chipirones con esto. Cerrar con un palillo. Pasar por pan rallado, huevo batido y pan rallado. Freír en abundante aceite de girasol y servir calientes.

SUGERENCIA.- Se pueden rellenar con el relleno que más nos guste y también se pueden congelar.

6 comentarios:

  1. Buenos días, Lola: he probado calamares rellenos que no me han gustado porque el relleno desvirtúa el sabor del calamar, sin embargo estos tuyos al ir rellenos de gambitas y las propias patitas del chipirón creo que conservan su esencia por lo que me gustarían mucho.
    Besos y feliz domingo.

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  2. Hola Lola. Los chipirones rellenos nos gustan, pero nunca los he empanado y mira, es otra forma de hacerlos. Cuanto se aprende por aquí!
    Bss

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  3. Hola Lola, menudos chipirones ricos que nos traes, esto hay que probarlo y cuanto antes mejor, me llevo tu receta.
    Besos

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  4. qué original esta receta Lola, el toque del empanado los hace muy diferentes

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  5. Querida Lola, lo de empanar y rebozar unos chipirones rellenos no lo había visto, ni leido ni comido nunca. Y me parece una idea fascinante. Tengo que probarlo, me ha encantado la idea. Felicidades¡¡¡¡

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  6. Tienen que estar buenisimos Lola, tomo nota para catarlos, besos

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