Bizcocho:
- 4 huevos.
- 200 gr. de azúcar.
- 130 gr. de nata.
- 110 gr. de aceite girasol.
- 200 gr. de harina.
- 1 sobre de levadura.
- Una pizca de sal.
Almíbar:
- 60 gr. de licor al gusto (Ron, Coñac, etc.).
- 200 gr. de agua.
- 120 gr. de azúcar.
Crema:
- 500 gr. de leche.
- 2 huevos.
- 30 gr. de maicena.
- 1 cucharada de azúcar avainillado.
- 100 gr. de azúcar.
Cobertura:
- 400 ml. de nata para montar.
- 40 gr. de cacao en polvo.
- 1 ó 2 cucharadas de azúcar.
- Smaltessers.
Preparación:
El bizcocho lo haremos un día antes.
Separamos las claras de las yemas y montamos las primeras a punto de nieve con una pizca de sal. Seguido y sin dejar de batir añadimos el azúcar y hacemos un merengue, luego las yemas, siempre sin dejar de batir, luego la nata y el aceite y por último la harina tamizada junto con la levadura, lo haremos poco a poco y con movimientos envolventes. Vertemos en un molde desmontable, encamisado y metemos en el horno precalentado a 180º, durante 30 minutos. Dejamos enfriar, desmoldamos y guardamos en una bolsa de plástico.
Al día siguiente preparamos el almibar, ponemos todos los ingredientes en un cazo y dejamos hervir 10 minutos. Dejamos enfriar.
Hacemos la crema: batimos los huevos junto con la maicena y lo disolvemos todo con un poco de leche, batimos para que no tenga grumos. Mientras ponemos a calentar el resto de la leche con el azúcar. Cuando esté a punto de hervir, la apartamos del fuego y la mezclamos con los huevos batidos, volvemos a batir y ponemos todo de nuevo en el cazo y a fuego lento, sin dejar de remover hasta que espese a nuestro gusto. Dejemos enfriar.
Si la queremos hacer con la Termomix, pondremos la mariposa, añadimos todos los ingredientes, 9 minutos, 90º, V.2.
Una vez todo frío hacemos la cobertura, montamos la nata con el azúcar y el cacao y guardamos en la nevera hasta el momento de montar la tarta.
Montamos la tarta, partimos el bizcocho a la mitad y emborrachamos las dos partes con el almíbar, rellenamos la primera capa de bizcocho con la crema y cubrimos con la otra parte. Cubrimos toda la tarta con la cobertura y vamos pegando los smaltessers hasta cubrir toda la tarta. Metemos en la nevera hasta el momento de servir.
que buena que tiene que estar ¡¡¡ me apunto a merendar con tu permiso
ResponderEliminarEs una tarta colosal, muy cargadita de cosas buenas, yo no me podría comer un trozo muy grande, pero si la tuviera delante tampoco lo perdonaría. Muy buena.
ResponderEliminarUn beso.
Tiene que estar de muerte Lola .... besis
ResponderEliminarQué rica Lola!! Y te ha quedado muy bien con los Smaltessers bien pegados sin que se caigan.
ResponderEliminarBesos.
Preciosa Lola, y seguro que riquisima tambien, un beso
ResponderEliminarAyyyy Lola que rica por favor!!!! y seguro que está riquísima, si las ven mis niñas te hacen la ola.
ResponderEliminarBesos.
Lola esta tarta la hice y no se que hice con las fotos jeje, bueno tengo la tuya para recrearme, ya que te ha quedado divina...Bess
ResponderEliminaresto tiene que ser hasta pecado, jajaja1! Lola , no me hagas esto que ahora tengo hasta pesadillas, a estas horas me tomaría un buen trozo!!un beso
ResponderEliminarTiene que estar muy rica a juzgar por sus ingredientes.
ResponderEliminarSaludos
Que rica está.
ResponderEliminarSe la pones a los mios das la vuelta y ya no la ves, les en canta y se la tengo que repetir, bssss
ResponderEliminarUna tarta que es un pecado, pero bien rico jajajaja. Un besazo.
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