domingo, 15 de octubre de 2017

TARTA DE SMALTESSERS

Ingredientes:
Bizcocho:

  • 4 huevos.
  • 200 gr. de azúcar.
  • 130 gr. de nata.
  • 110 gr. de aceite girasol.
  • 200 gr. de harina.
  • 1 sobre de levadura.
  • Una pizca de sal.
Almíbar:
  • 60 gr. de licor al gusto (Ron, Coñac, etc.).
  • 200 gr. de agua.
  • 120 gr. de azúcar.
Crema:
  • 500 gr. de leche.
  • 2 huevos.
  • 30 gr. de maicena.
  • 1 cucharada de azúcar avainillado.
  • 100 gr. de azúcar.
Cobertura:
  • 400 ml. de nata para montar.
  • 40 gr. de cacao en polvo.
  • 1 ó 2 cucharadas de azúcar.
  • Smaltessers.
Preparación:

El bizcocho lo haremos un día antes.
Separamos las claras de las yemas y montamos las primeras a punto de nieve con una pizca de sal. Seguido y sin dejar de batir añadimos el azúcar y hacemos un merengue, luego las yemas, siempre sin dejar de batir, luego la nata y el aceite y por último la harina tamizada junto con la levadura, lo haremos poco a poco y con movimientos envolventes. Vertemos en un molde desmontable, encamisado y metemos en el horno precalentado a 180º, durante 30 minutos. Dejamos enfriar, desmoldamos y guardamos en una bolsa de plástico.
Al día siguiente preparamos el almibar, ponemos todos los ingredientes en un cazo y dejamos hervir 10 minutos. Dejamos enfriar.
Hacemos la crema: batimos los huevos junto con la maicena y lo disolvemos todo con un poco de leche, batimos para que no tenga grumos. Mientras ponemos a calentar el resto de la leche con el azúcar. Cuando esté a punto de hervir, la apartamos del fuego y la mezclamos con los huevos batidos, volvemos a batir y ponemos todo de nuevo en el cazo y a fuego lento, sin dejar de remover hasta que espese a nuestro gusto.  Dejemos enfriar.
Si la queremos hacer con la Termomix, pondremos la mariposa, añadimos todos los ingredientes, 9 minutos, 90º, V.2.
Una vez todo frío hacemos la cobertura, montamos la nata con el azúcar y el cacao y guardamos en la nevera hasta el momento de montar la tarta.
Montamos la tarta, partimos el bizcocho a la mitad y emborrachamos las dos partes con el almíbar, rellenamos la primera capa de bizcocho con la crema y cubrimos con la otra parte. Cubrimos toda la tarta con la cobertura y vamos pegando los smaltessers hasta cubrir toda la tarta. Metemos en la nevera hasta el momento de servir.

12 comentarios:

  1. que buena que tiene que estar ¡¡¡ me apunto a merendar con tu permiso

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  2. Es una tarta colosal, muy cargadita de cosas buenas, yo no me podría comer un trozo muy grande, pero si la tuviera delante tampoco lo perdonaría. Muy buena.
    Un beso.

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  3. Tiene que estar de muerte Lola .... besis

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  4. Qué rica Lola!! Y te ha quedado muy bien con los Smaltessers bien pegados sin que se caigan.
    Besos.

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  5. Preciosa Lola, y seguro que riquisima tambien, un beso

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  6. Ayyyy Lola que rica por favor!!!! y seguro que está riquísima, si las ven mis niñas te hacen la ola.
    Besos.

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  7. Lola esta tarta la hice y no se que hice con las fotos jeje, bueno tengo la tuya para recrearme, ya que te ha quedado divina...Bess

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  8. esto tiene que ser hasta pecado, jajaja1! Lola , no me hagas esto que ahora tengo hasta pesadillas, a estas horas me tomaría un buen trozo!!un beso

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  9. Tiene que estar muy rica a juzgar por sus ingredientes.
    Saludos

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  10. Se la pones a los mios das la vuelta y ya no la ves, les en canta y se la tengo que repetir, bssss

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  11. Una tarta que es un pecado, pero bien rico jajajaja. Un besazo.

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