jueves, 3 de noviembre de 2022

BUÑUELOS DE PATATAS ( MAAKOUDA)

Los maakouda, son típicos de Marruecos especialmente en el mes de Ramadán, son una especie de buñuelos de patata muy fáciles de preparar.

Ingredientes:

  • 600 gr. de agua.
  • 600 gr. de patatas con piel, bien lavadas.
  • 1 ajo.
  • 4 ramitas de cilantro o perejil fresco (solo hojas).
  • 150 gr. de cebolla.
  • 60 gr. de mantequilla.
  • 1 cucharada de sal.
  • 1/2 cucharadita de Ras al Hanout o mezcla d especias morunas.
  • 1 pellizco de colorante alimentario.
  • 1 pellizco de pimienta molida.
  • 1 pellizco de comino molido.
  • Aceite para freír.
  • Harina.
  • Huevos.
Preparación:

Con Termomix:

Ponere el agua en el vaso. Meter el cestillo con las patatas y programar 40 minutos, Varoma, V.1. Sacar el cestillo y lavar el vaso. Pelar las patatas en caliente (con cuidado de no quemarse).
Poner en el vaso el ajo y el cilantro y picar 3 segundos a V.7, añadir la cebolla y trocear 3 segundos a V.5. Agregar las patatas cocidas en trozos, la mantequilla, la sal, el Ras al Hanout, el colorante, la pimienta y el comino. Triturar 10 segundos a V.4. Retirar a un recipiente hermético y reserva en la nevera durante un mínimo de 1 hora.
Con la mezcla del puré de patatas formar bolas y aplastarlas hasta que tengan un grosor de 1 cm. aproximadamente. Calentar aceite en una sartén. Rebozar los buñuelos en la harina y en huevo batido y freír por tandas. Servir inmediatamente.

Método tradicional:

Cocer las patatas en agua con sal hasta que estén tiernas (unos 20 minutos). Pelarlas aún en caliente (con cuidado de no quemarse).
Picar el ajo y el cilantro y la cebolla muy menuditos. Triturar las patatas con ayuda de un tenedor y añadir el picado anterior junto con la mantequilla en trozos, la sal, el Ras al Hanout, el colorante, la pimienta y el comino. Mezclar bien, meter en un recipiente hermético y dejar en la nevera como mínimo una hora.
Con la mezcla del puré de patatas formar bolas y aplastarlas hasta que tengan un grosor de 1 cm. aproximadamente. Calentar aceite en una sartén y rebozar los buñuelos en la harina y en huevo batido. Freír por tandas y servir inmediatamente.
SUGERENCIA.- Se pueden servir acompañados de una ensalada o de salsa de tomate.

5 comentarios:

  1. Cuando se trata de buñuelos me gustan todos, también de patata, en realidad no pueden faltar en casa, en la forma que prefiera hacerlas, todas son bien recibidas. Verás cuando se las presente así.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Muy ricos han de estar con el Ras el Hanout, eso si para mi con perejil.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Lola no conocía estos buñuelos, y aunque no debo comer fritos, en casa seguro gustarán mucho, eso sí, con perejil.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Querida Lola, estos buñuelos de patata con todos los ingredientes que lleva y el ras el hanout deben tener un gusto exótico ideal. No los he probado nunca y los veo super apetecibles. Besos.

    ResponderEliminar
  5. QUÉ RICOS TIENEN QUE ESTAR, ME LA APUNTO .

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”