- 500 gr. de merluza.
- 250 gr. de gambas.
- 1 rebanada de pan de molde sin corteza remojado en leche.
- 50 gr. de aceite.
- 4 cucharadas de pan rallado.
- 1 huevo.
- Perejil picado.
- Sal.
- Pimienta blanca molida.
- 150 gr. de vino blanco.
- 300 gr. de caldo de pescado.
- 1 cebolla mediana.
- 3 ajos.
- 40 gr. de maicena.
Preparación:
Método tradicional:
Picar un ajo, la merluza, las gambas y mezclarlos, se pueden triturar con ayuda de una picadora. Añadir el huevo, la miga de pan bien escurrida, el perejil, la sal y la pimienta y por último el pan rallado, mezclar bien y formar las albóndigas, rebozar en harina y freirlas en el aceite de oliva.
Sacarlas y reservarlas.
Picar la cebolla junto con el resto de los ajos y sofreirlos en el aceite de freir las albóndigas, agregar el vino y dejar evaporar, luego verter el caldo y la maicena disuelta en un poco de agua fria, salpimentar y dejar dar un hervor. Agregar las albóndigas, dejar cocer todo junto, unos minutos y servir calientes.
Con Termomix:
Picar la cebolla y dos ajos con 3 golpes de turbo, añadir el aceite, 10 minutos, Varoma, V.1. Agregar el vino, 5 minutos, Varoma, V.1. Verter el caldo, la maicena, sal y pimienta, 10 minutos, Vqroma, V.3. Reservar.
Picar un ajo, la merluza, las gambas a V.3-5-7, hasta que quede una pasta homogénea. añadir el huevo, la miga de pan bien escurrida, el perejil, sal y pmienta y el pan rallado y mezclar, 40 segundos a V.3. Formar las albóndias, rebozarlas en harina y freirlas. Escurrirlas y añadirlas a la salsa, dar un hervor todo junto y servir
Me encantan, alguna vez las he hecho, aunque utilizo más el rape, pero con cualquiera de los dos son una delicia para lucirse en la mesa.
ResponderEliminarUn beso.
Cómo me gustan casi tanto como las de carne bssss
ResponderEliminarCómo me gustan casi tanto como las de carne bssss
ResponderEliminarQue cosa más rica. Saludos.
ResponderEliminarTienen que estar deliciosas..... Besos
ResponderEliminarYo siempre las he hecho de carne, pero con merluza y gambas también tienen que estar muy ricas.
ResponderEliminarSaludos
Que ricas te han quedado, tienen que estar estupendas y la salsa ni te cuento...Bess
ResponderEliminarQué apetitosas, las gambas le dan un sabor extra y la salsa rica, rica, de las de untar pan sin parar.
ResponderEliminarBesos.
Las albóndigas de pescado me gustan más que las de carne, me has recordado que hace mucho que de merluza no las hago, , las tuyas tienen una pinta estupenda,un beso guapa!!
ResponderEliminarLas de pescado me gustan un montón, son más delicadas y ligeras y la salsa que les has puesto estará para hincharse de pan!
ResponderEliminarUn besote y feliz finde y día de la Madre.
Que ricas Lola !!!
ResponderEliminarmenuda pinta.... la verdad que de pescado quedan mas jugosas
pero a estos chicos les va la carne mas
y suelo hacerlas menos
Con esos ingredientes estan buenas si... o si
Un besazoooooi !!!!
Se ven bien ricas, no las he preparado nunca y me apetecen un montón.Bsssss
ResponderEliminarQue ricas!!! nunca las he preparado de pescado y la verdad es que no tardaré, seguro que están deliciosas.
ResponderEliminarBesitos.
Espectaculares las mires por donde las mires, un auténtico plato para disfrutarlo a lo grande, deben estar de lujo y espero probarlas muy pronto.
ResponderEliminar¡Un abrazo y un muy feliz fin de semana!
Riquísimas!! en alguna ocasión he hecho algunas parecidas y salen super ricas, pero como a mi hijo le gusta poco el pescado, casi siempre las hago de carne.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Un beso de maricacharros.
Siempre las hago de carne, pero éstas tengo que probarlas se ven muy ricas.
ResponderEliminarBesos
Siempre las hago de carne, pero éstas tengo que probarlas se ven muy ricas.
ResponderEliminarBesos
Muy buenas de pescado, siempre las hago de carne, así que tendré que probarlas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Vamos vamos, esto está de muerte!! Quién dice que no a unas buenas albóndigas? La verdad es que nunca las he probado de merluza y gambas pero vamos, ya te digo que estarán para chuparse los dedos. Con un par de ellas y un trozo de pan ya sería feliz :) 1 besote enorme guapa y a disfrutar del domingo!!
ResponderEliminarMe encantan las albóndigas lola, nunca las he probado de merluza pero sin duda me gustarán, no se yo a mi hijo si seria igual, ja,ja, ja . Pero ya está bien de cocinar para el esta la pienso hacer y si no le gusta que no coma ea.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana .