miércoles, 9 de diciembre de 2015

TURRÓN A LA PIEDRA

Ingredientes:

  • 250 gr. de azúcar.
  • Un trozo de piel de limón (Opcional).
  • 300 gr. de almendras tostadas.
  • 1 cucharadita de canela.
Preparación:

Con Termomix:

Pulverizar el azúcar 30 segundos a V 5-10, añadir la piel de limón, 30 segundos a V. 5-10. Agregar las almendras y la canela, 15 segundos a V.6. Queda como si fuera serrín. Bajar los restos de las paredes del vaso y poner a V.6 hata que sea una maas moldeable. 
Forrar un molde con folios blancos, verter la pasta, presionandola bien y alisandola. Cubrir con el papel y poner un peso encima.

Método tradicional:

Hacer glas el azúcar con ayuda de un molinillo o picadora. Rallar la piel del limón.
Pulverizar también las almendras, Mezclar las tres cosas con la canela y amasar has formar una masa moldeable.
Forrar un molde con folios blancos, verter la pasta, presionándola bien y alisándola. Cubrir con el papel y poner un peso encima.

9 comentarios:

  1. Maravilloso turrón yo lo hice el año pasado pero no me quedo con la textura adecuada . Lo intentaré.
    El tuyo tiene una pinta maravilloso.
    Un beso!!

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  2. Ahy Loliña como me tientas, pues sabes que este es mi turrón favorito, bueno uno de ellos que ya te habrás dado cuenta de lo golosas que soy, ja,ja, ja.
    Un besito enorme y feliz semana.

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  3. Que bueno un turrón casero, me parece que de este no sobran ni las migas. Besos!

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  4. MMmmmm que rico turrón!!! y ademas de fabricación propia, seguro que está riquísimo.
    Besitos.

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  5. Que bueno y que facilito, me parece que este año voy a hacer los turrones yo en casita. Me encanta, me lo guardo.Besos

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  6. Siempre me he preguntado porqué este turrón se llama así, creía era la forma de prepararlo, está muy rico y así casero como tú lo haces debe ser una delicia. A ti habria que hacerte una visita en Navidad.
    Bss

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  7. Muy rico ese turrón. Los turrones caseros son todo un lujo, sin conservantes ni colorantes.

    Saludos

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  8. Tal como lo explicas se ve fácil y te ha quedado muy bien.
    Besos.

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