- 125 gr. de harina.
- 1 limón.
- 120 gr. de azúcar.
- 100 gr. de mantequilla.
- 1/2 corteza de limón.
- 4 huevos.
- 4 cucharaditas de leche entera.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- 5 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
Fundir la mantequilla y dejarla entibiar.
Separar las claras de las yemas y batir las primeras a punto de nieve, añadir el azúcar con la ralladura de limón y seguir batiendo. Luego añadir las yemas y seguir batiendo hasta que esten integradas. A continuación añadir la leche, 1 cucharadita de zumo de limón, la mantequilla y el aceite y seguir batiendo. Por último añadir la harina con la levadura tamizados y mezclar con movimientos envolventes. Verter en un molde engrasado y enharinado y meter en el horno precalentado a 180º, durante 25-30 minutos aproximadamente.
Tiene pinta de ser muy esponjoso, sencillito y rico, para desayunos y meriendas.
ResponderEliminarBesos.
Que hermosura de bizcocho, sano y riquísimo, este sí que se puede comer con toda confianza.
ResponderEliminarBss
Un bizcocho estupendo para desayunar.
ResponderEliminarSaludos
que bueno !! menudo desayuno me daba yo con un buen trozo
ResponderEliminarbesitos
Que delicia de bizcocho, incluso para rellenar seria ideal , me encanta, para tener como un bizcocho base más...Bes
ResponderEliminarHolaaa, que delicia de bizcocho, y abierto por la mitad y relleno de nuestra mermelada favorita eh? ummmm se me hace la boca agua.
ResponderEliminarUn besooo
Que delicia para merendar me encanta.Bsssss
ResponderEliminarSencillito, si, pero que bueno tiene que estar.
ResponderEliminarQue pintaza Lola, ahora que llegó el frio apetece muchísimo para merendar con un chocolate caliente.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz finde.
Muy rico y mas sano que con mantequilla. Un besazo.
ResponderEliminarUmmmmm tiene una pinta riquísimaaaaa. Un besooo
ResponderEliminarEstos bizcochos son deliciosos, me gustan mucho con aceite de oliva al igual que las magdalenas, un beso Lola!!
ResponderEliminarRiquísimo tu bizcocho!! para darse una buena merienda,
ResponderEliminarBesos.
Que buen bizcocho y con aceite de oliva, tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Me tiene muy buena pinta para rellenar, creo que ideal, bsss
ResponderEliminarHooola Lola!!! Sabes lo primero que me ha venido a la cabeza viendo tu bizcocho? una buena taza de chocolate calentito y un trocito para mojar, ahora que viene el ambiente navideño y este frio no imagino mejor merienda que esa. Sólo hay que ver la foto para imaginar lo tierno y rico que te ha quedado. Que lo disfrutes este puente, 1 besazo gordo!!
ResponderEliminarMi querida Lolica, soy una bizcochera nata, y este que es el de toda la vida te ha quedado divino, como todo lo que haces. Mil besicos cielo
ResponderEliminar