viernes, 7 de noviembre de 2014

PASTAS DE TÉ


Ingredientes:

  • 300 gr. de harina.
  • 170 gr. de mantequilla.
  • 100 gr. de almendras.
  • 1 huevo.
  • 125 gr. de azúcar.
Preparación:

Método tradicional:

Moler las almendras, mezclarlas con el resto de los ingredientes hasta formar una masa homogénea. Formar una bola y envolverla en un films transparente. Dejamos reposar como mínimo una hora en la nevera.
Quitamos el plástico y estiramos la masa hasta dejarla de un grosor de 1/2 cm aproximadamente. Las cortamos con un cortapastas de la forma o formas deseadas y las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Metemos en horno precalentado a 160º, de 15 a 20 minutos.
Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas.
NOTA.- Si se quiere en vez de espolvorear con azúcar glas, se puede antes de meterlas en el horno, espolvorearlas con azúcar o ponerles una almendra.

Con Termomix:

Moler las almendras 30 segundos a V.5-7-9, reservar en un bol. Ponemos la harina en el vaso y cubrir con el resto de los ingredientes incluidos las almendras y amasar 20 segundos a V.6. Retirar la masa del vaso.
El resto es igual.

22 comentarios:

  1. Me encantan las pastas de te ayer me pasé la tarde haciendo unas cuantas.
    Besos crisylaura

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  2. Te han quedado tan lindas y se ven tan ricas que me comía todas las que se ven en la foto en un momento. Disfruta de la merienda.
    Bss

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  3. Estan de vicio,yo las hago amenudo,en casa gustan mucho y mas a mis peques!
    Besitos,que pases un buen finde!!

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  4. Como me gustan y más si le ponemos un buen té de acompañamiento!
    besos

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  5. pasate con unas cuantas que ya voi preparo el café, que ricas!!!
    bss

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  6. Las pastas de té que has hecho están buenísimas. Me encantas por la tarde. con lio que debe ser, con té.
    Besos.

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  7. ¿Así de fácil? Pues me apunto a hacerlas, se ven bien ricas. Gracias Lola, un beso ;)

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  8. _que pintita tan rica tienen Lola, con la tarde tan fría que está, estas pastas y un cafelito caliente......unnnnn una pasada. Besosssss

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  9. Para estas tardes frías no me vendrían mal.
    bs

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  10. te han quedado fabulosas, ideales para la merienda del fin de semana...bess

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  11. Siempre viene bien tener unas galletas caseras a mano para acompañar nuestro té o café.
    Besos.

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  12. Que ricas te han quedado!!! Y caseras están fabulosas.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  13. Que ricas yo también esta semana he realizado una cookies de doble chocolate y las tuyas ya kas he hecho y son deliciosas.
    Un beso!!

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  14. Qué ricas , a mí me encantan y en casa duran poco!! Un beso

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  15. Pastas ricas donde las haya, cuando me decido a prepararlas no me duran un suspiro y pienso cuando las repita tengo que hacer más cantidad ja,ja, y vuelta a empezar, te ha quedado de fábula.
    Un besito enorme y feliz finde.

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  16. Que sabor mas rico tienen estas pastas de te y lo viciosas que son verdad???? bikiños

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  17. Me encantan las pastas de té, son un vicio. Se comen con una facilidad que se acaban rápidamente. Te han quedado geniales.
    Besitos

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  18. muy ricas :) siempre les puedes poner un poco de mermelada, nocilla, nata...
    o incluso unos frutitos secos o así, y así varias un poco
    pero tal cual quedan siempre muy buenas
    un beesito

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  19. Que ricura, con el café da gusto solo de verla.Bsssss cielo.

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  20. Que ricas Lola, ya si que va apeteciendo el horno y hacer galletas, te han quedado estupendas! Bss

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  21. Me encanta hacer pastas de te con mi hijo, las galletitas caseras aguantan mucho y estan mucho mas buenas que las compradas. Me llevo la receta para hacer con el peque. Besitos y feliz fin de semana

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  22. Te han quedado estupendas. Con un buen café, mejor todavía.

    Saludos

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