jueves, 20 de noviembre de 2014

MUFFINS CON CORAZÓN DE CHOCOLATE


Ingredientes:

  • 100 gr. de chocolate fondant.
  • 50 gr. de nata líquida.
  • 130 gr. de azúcar.
  • La piel de 1 limón.
  • 3 huevos.
  • 130 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 130 gr. de harina.
  • 3 cucharadas de levadura química.
  • 1 pellizco de sal.
Preparación:

Con Termomix:

Primero hacemos el relleno, poenmos en el vaso el chocolate 10 segundos, V. 5-10. y luego 2 minutos, 50º, V.2, añadimos la nata y mezclamos 10 segundos a V.2. Lo vertemos en moldes pequeños de silicona o en cubiteras de silicona, metemos en el congelador como mínimo 2 horas.
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos en el vaso el azúcar y pulverizamos 20 segundos a V.5-10. Añade la piel de limón y volvemos a pulverizar 20 segundos a V. 5-10. Añadimos los huevos y batimos 2 minutos, 37º, V.3. Añadir la mantequilla y mezclar 30 segundos a V.3. Por último añadimos la harina, la levadura, la sal y mezclar 10 segundos a V.2. Terminar de mezclar con la espátula.
Rellenar hasta la mitad los moldes de muffins o magdalenas, untados con mantequilla y espolvoreados de harina. Poner el relleno que hemos congelado en el centro y terminamos de rellenar con masa. Metemos en el horno de 15 a 20 minutos.

Método tradicional:

Hacemos el relleno fundiendo el chocolate junto con la nata, cuando este todo homogeneo lo vertemos en cubiteras y lo congelamos como mínimo 2 horas.
Hacemos el azúcar glas y rallamos la piel de limón, los mezclamos. Derretimos la mantequilla en el microondas y la dejamos templar.
Mezclamos la harina con la levadura y la sal. Las tamizamos.
Separamos las claras de las yemas. Batimos las primeras a  punto de nieve, de que esten bien firmes, le añadimos el azúcar con el limón, mezclamos con movimientos envolventes, a continuación añadimos las yemas y hacemos lo mismo, luego agregamos la mantequilla, seguimos batiendo de la misma manera. Por último añadimos el harina y terminamos de envolver, hasta obtener una masa homogenea.
El resto es igual.

18 comentarios:

  1. Que ricas Lola, con lo que nos gustan en casa las magdalenas. Una idea genial congelar los trocitos de chocolate, así no se mezclaran con la masa.
    Un beso de maricacharros.

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  2. Las he hecho alguna vez y mira que quedan ricas.. :)
    un beesito

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  3. Me encantan las magdalenas los muffiins son la mejor merienda y estos rellenos muy ricos bssss

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  4. Como me gustan las magdalenas rellenas, están de vicio y a ti te han quedado con una pinta estupenda, besinos Lola

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  5. Guau Lola que ricas, ésta las hago yo porque entran dentro de los dulces sencillos con los que me atrevo. Me voy a poner las botas.
    Bss

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  6. En casa estas magdalenas no durarian ni cinco minutos. Bs

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  7. Qué corazón tan dulce tienen estos muffins, hay que ver cómo nos tientas Lola!!
    Besos.

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  8. ¡¡¡Tus muffins tienen un corazón igual que el tuyo ¡¡¡ Saludos

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  9. No hay mas que verlos estos muffins para junto con el relleno de chocolate entrarte unas ganas que no veas.Bssss

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  10. Que delicia de muffins, me han encantado con el corazón de chocolate que es mi perdición, todo un lujazo de postre.
    Un besito y feliz semana.

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  11. Hola Lola que ricos tus muffins solo con verlos me dan ganas de llevármelos todos para el desayuno, que banquete me iba a pegar yo solita un besazo guapa

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  12. Hace mucho que no preparo muffins, magdalenas o dulces similares la cuestión es que me encantan y con chocolate esta receta me parece irresistible, aunque no hay forma de hacer dieta por aquí. Muchos besos!

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  13. Uno para irme a la cama feliz!!!!!!!!!
    Besinos

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  14. Qué rico corazón !!! El buen chocolate en cualquier momento. Un beso!!

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  15. Insuperables esas magdalenas asi rellenas con el chocolate pera no parar de comerlas, bikiños

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  16. Que buenos!!! :) me parecen deliciosos. ^.^ con ese cacao en medio... un besito y buen finde!

    Recetas de una gatita enamorada
    Tengo un concurso de Navidad ;)

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  17. ay que ricoooo, ese chocolate me estoy ahogando con la boca hecha agua!!

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