Ingredientes:
- 185 gr. de leche condensada.
- 400 ml. de nata para montar.
- 3 claras de huevo.
- 1 ramita de canela.
Preparación:
Poner la nata en un cazo, añadir la canela y cocer a fuego muy suave durante 10 minutos y dejarla enfriar.
Una vez fria, quitar la canela, añdir la leche condensada, mezclar y añadirlee las claras montadas a punto de nieve.
Verter en una flanera grande o 8 pequeñas, previamente caramelizadas y cocer los flanes al baño María en una olla con agua.
También se pueden cuajar en el horno unos 40 minutos si es grande o 20 si son pequeños, al baño María a 180º.
O cuajar en la Termomix, en el recipiente Varoma, con la flanera cubierta con papel de aluminio y luego con papel de cocina, 45 minutos, Varoma, V.2.
Que bueno ,con clara de huevo...me lo llevo
ResponderEliminarPero qué bien te ha quedado y solo con las claras, nada, este hay que probarlo.
ResponderEliminarbesos
Que bueno!!!!, esta receta con claras la tengo que probar. ¡me la apunto!, muchísimas gracias, debe estar riquísima!!
ResponderEliminarUn abrazo :-)
Estupenda receta seguro la hago.En casa gusta mucho el flan!!!
ResponderEliminarGracias por compartir.Un beso
Me gustan todos los tipos de flanes, que ricura.
ResponderEliminarHola Lola. Este flan me gusta especialmente,el sabor de la leche condensada para mi es algo único y la idea de poner solo las claras es fantástica ya que así respeta el delicioso sabor de la condensada.
ResponderEliminarBesos.
Sencillo, pero queda tan rico y con ese sabor san peculiar que hay que saborear y aun así no eres a describir........mejor seguir comiendo haber si conseguimos las palabras jaja
ResponderEliminarFeliz semana
Qué buena idea para cuando tenga claras esperando que haga algo con ellas, un flan muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Un manjar de dioses querida amiga hayyyy que tiernito huuuuu.Bss de Doris.
ResponderEliminarMaravilloso, me has dado un antojo nada más verlo de hacerlo, que creo que no tardaré nada en hacerlo!!!
ResponderEliminarUn beso guapa!!!
Que riquísimo este flan ,hace mucho que no lo hago, pero la idea de poner sólo las claras no la conocía ,la probaré.
ResponderEliminarUn beso y buena semana.
Lourdes
Que rico flan Lola !!!! Se podrá hacer con la leche condensada light? voy a intentarlo. Besos
ResponderEliminarBuena idea hacerlo solo con claras, por el colesterol. Lo tendré en cuenta! Menuda pinta.
ResponderEliminarUn besito
Un clásico que nunca pasará de moda y más si lo haces con las claras, mas sano y mejor!
ResponderEliminarQué delicia de flan te ha quedado........Besos
ResponderEliminarMe ha encantado la receta solo con claras, no sabía que se podía hacer, lo copio que cuando voy al medico siempre me pone pegas con el colesterol, ja,ja,ja.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Qué buena manera de aprovechar las claras que a veces quedan de otras recetas. me quedo con esta delicia!! besos
ResponderEliminar