Ingredientes:
- 200 gr. de gambas.
- 30 gr. de aceite.
- 1 ajo.
- 1 cebolla pequeña.
- 1 trocito de piimento verde.
- Caldo de pescado o fumet de gambas.
- 100 gr. de nata de cocinar.
- 500 gr. de leche.
- Sal.
- Pimienta.
Preparación:
Con Termomix:
Pelar las gambas y reservar los cuerpos. Hervir las cáscaras y las cabezas con 300 gr. de agua, 5 minuto, 100º, V.5. Colar y reservar.
Picar la cebolla con el pimiento y el ajo, 6 segundos a V.3'5. añadir el aceite , 7 minutos, 100º, V.2. Añadir las gambas, reservando algunas para decorar y la leche, salpimentar. Cocer 15 minutos, 90º, V.2. Triturar a V. 5-7-9, durante 1 minuto. Cuando termine añadir la nata, remover. Sevir con los trocitos de gambas reservados.
Método tradicional:
Pelar las gambas y reservar los cuerpos. Hervir las cáscaras y las cabezas con 300 gr. de agua, unos 5 minutos. Colar y reservar.
Sofreir la cebolla, el pimiento y el ajo picados. Añadir las gambas, reservando algunas para decorar y la leche y salpimentar, cocer unos 15 minutos. Batir has conseguir una crema homogénea, añadir la nata, remover y servir con los trocitos de gambas reservados.
Hola Lola, te he echado de menos estos dias y ahora sé porqué, con ver tus ricos platos una se alimenta, una crema muy buena.
ResponderEliminarBss
q plato mas rico nos traes lola. me lo apunto para estas fechas q se acercan. me encanta
ResponderEliminarMe encanta la crema, muy buen entrante para Navidad
ResponderEliminarUn besazo
con lo que me gustan las cremas! se ve rica, rica! bicos
ResponderEliminarUna crema que nunca he probado pero imagino que su sabor será delicioso, un besazo.
ResponderEliminarLola una rica sopa como esta reconforta un montón, además es una buena opción como entrante de comida o cena para las próximas fiestas. Besotessssss
ResponderEliminarQué rica manera de empezar una comida, una crema con mucho sabor.
ResponderEliminarBesos.
que buena cremita, rica y caliente para las noches de invierno, un besote.
ResponderEliminarHola Lola, las cremas me encantan, pero si es de gambas ya me has conquistado, vete abriendo la puerta que voy a cenar si queda claro...Bess
ResponderEliminarUna crema con un precioso color y un sabor delicioso
ResponderEliminarUna crema deliciosa para un buen dia de fiesta!! besos
ResponderEliminarQue delicia guapa, para estas fiestas viene genial. Besosss cielo.
ResponderEliminarLola que crema mas rica yo que soy fanática de las cremas, esta me la llevo si me da tiempo, la hago mañana si no pasado pero la hago seguro me encanta, me puedo imaginar su sabor delicioso
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Una crema de gambas deliciosa!!! Te revive sin duda, me ha encantado. Seguro que la hago, en estas fechas que tendré algo más de tiempo, la haré.
ResponderEliminarBesos
Me encanta la crema, un primer plato delicioso ahora que llegan las fechas de navidad, la haré seguro porque con tus recetas siempre acierto.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.