Una manera bien sencilla de comer verduras, que no siempre tenemos tiempo ni ganas de complicarnos la vida.
La receta la saqué de Aurora " A comer y a callar".
Ingredientes:
- 100 gr. de aceite de oliva.
- 1 cebolla.
- 3 ajos.
- 180 gr. de jamón serrano en taquitos.
- 1 kg. de judias verdes congeladas.
- 1 pastilla de caldo de carne o pollo.
Preparación:
Con termomix:
Poner la cebolla y los ajos en el vaso y picar 5 segundos a V.5. Bajar los restos de las paredes del vaso hacia las cuchillas, añadir el aceite y programar 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, V. Cuchara. Añadir el jamón y programar 5 minutos, 100º, giro a la izquierda, V.Cuchara. Bajamos los restos de las paredes del vaso, ponemos la mariposa, añadimos la pastilla de caldo desmenuzada y las judias verdes, sin descongelar y programamos 25 minutos, Varoma, giro a la izquierda, V.Cuchara. Verter en una fuente de servicio y servir.
Método tradicional:
Picamos muy menudito la cebolla y los ajos y los ponemos a pochar en el aceite, cuando tomén color, añadimos el jamón y salteamos un poco, seguidamente añadimos las judias verdes sin descongelar, y la pastilla de caldo, tapamos y dejamos que suelte el agua y se pongan tiernas las judias, añadiendo un poco de agua, si fuera necesario. Rectificar de sal y servir.
Receta sencilla y rica a la vez .
ResponderEliminarUn abrazo!!
un plato de lo mas rico!!! solo hay q ver la foto. ademas es sencillo de preparar y mur bueno para nosotros.
ResponderEliminarEsto es un clásico, me has recorddo el de tiempo que no lo como
ResponderEliminarjo tambien las hago, y que ricas son
ResponderEliminarMe has refrescado la receta, suele hacerla a menudo mi suegra y nos encanta. besicos
ResponderEliminarFácil de preparar y seguro que muy sabrosas
ResponderEliminarUna receta facil y deliciosa!!:)
ResponderEliminarfacil sana y ricaaaa un beso lola
ResponderEliminarParece que me has leido el pensamiento Lola, anoche las tomamos en casa para cenar, espero que te hayan gustado! Gracias por citarme eres un sol! Bss
ResponderEliminarque buenas tomo nota de la receta
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Uno de esos platos de siempre, y que además siempre gustan.
ResponderEliminarUn beso Lola!
Que bien me vendria este plato para cenar.
ResponderEliminarBss
Te han quedado estupendas ii en casa las hago a menudo y les encantan....besss
ResponderEliminarhay que comer verduras que cada vez se consumen menos. Estupendo plato!
ResponderEliminarDe pequeña las comía mucho de esta manera, muy ricas Lola, son muy sabrosas.
ResponderEliminarBesos.
Para una cena, muy sana y rica.
ResponderEliminarbs
Es una verdura que la hago fijó un día a la semana ,a mi hijo es la única que le gusta ( rarito que es el niño ) el resto nos lo comemos todo ...no te vayas a pensar!!
ResponderEliminarAdemás no tienes remordimientos después de comer.
Un beso
Lourdes
Ota receta imprescindible para mi, es sin duda la receta que más repito con las judías. Te ha quedado estupenda Lola.
ResponderEliminarUn bi
Una de mis recetas preferidas, bs.Sefa
ResponderEliminarUn plato sencillo y muy rico..........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
hola Lola !!!
ResponderEliminarasí dá gusto comer verduras ...verdad ???
con platos como éste...sencillo y rápido y sobretodo riquisimo
me encantan las judias al igual que todas las verduras
y sin complicarnos demasiado podemos preparar un plato tan rico como el que nos traes
me apunto a él...
un besazooooo
feliz fin de semana !!!
A mi me encanta este tipo de platos para las cenas, es mi forma favorita de comer las judias verdes.
ResponderEliminarBesos.