Ingredientes:
- Zanahorias.
- 300 ml. de agua.
- 3 cucharadas de azúcar.
- 2 cucharadas de sal.
- 150 ml. de vinagre de vino blanco.
Preparación:
Calentar el agua con el azúcar y la sal. Templarlas solo para que se disuelvan y fuera del fuego añadir el vinagre.
Poner las zanahorias ralladas en juliana en un bote que cierre herméticamente, de manera que quede compacta la verdura y tenga el menor espacio entre los trozos, rellenar los botes con el liquido y tapar herméticamente, guardar en sitio fresco y a los 10 o 15 días están para consumir.
También se pueden cocer al baño María 20 minutos, si se quieren conservar más tiempo.
NOTA.- También se pueden hacer con otras verduras como coliflor, pimientos, etc.
Seguro que están muy buenas para ensaladas.
ResponderEliminarFeliz semana
Estas recetas siempre vienen muy bien, gracias Lola. Besos
ResponderEliminarCon esto es que no podría parar
ResponderEliminarY de esta forma tendremos zanahoria fresca siempre para poner en nuestras ricas ensaladas. Lola es que sabes hacer de todo y debes tener una despensa llena de cosas buenas. A tí los "desavíos" no te cogerán nunca porque tienes de todo y todo rico.
ResponderEliminarUn beso.
una cosa nueva q aprendo y q se q si hago no voy a poder parar de hincarle el diente.
ResponderEliminarCada día nos sorprendes gratamente ...lo que aprendemos contigo ¡¡¡¡ Saludos y gracias por compartir
ResponderEliminarHola!!!
ResponderEliminarQué encurtido tan bueno!!!
Tiene un bonito blog.
Saludos.
Que buena receta Lola y que apañá eres hija mía! Bss
ResponderEliminarfabulosa
ResponderEliminarQue bien quedan asi y estaran estupendas!! en casa tenemos zanahorias y cuando hay no savemos que hacer con ellas y se las comen los conejos jeje...Besss
ResponderEliminarLola esto no lo sabia... te han quedado estupendas me llevo la receta
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
No sabía yo como hacerlas y en casa se gastan para las ensaladas, tomo nota.
ResponderEliminarBesazos.
Muy buenas para una ensaladita, te han quedado muy bien.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Qué buenas y lo ricas que son en ensaladas,como guarnición... tomo nota de como las preparas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarGracias Lola, por compartir esta receta.
ResponderEliminarQue buena idea y el partido que se le puedo sacar y lo mejor que siempre las puedes tener a mano un besote guapa
ResponderEliminarmira que eres apaña Lola !!!
ResponderEliminarlo mismo vales para un roto que para un descosio...como se suele decir
una idea estupenda para preparar en casa
anotada se queda, mira que aprendo cosas con todas vosotras
un besazo
Mi querida Lolica, una conserva estupenda para tener en la despensa, no se te resiste nada , tesoro mio, todos los palos de la cocina los haces, y que bien hechos eres un Angel. Mil besicos
ResponderEliminarlas pondria en todas las ensaladas!!!! gracias
ResponderEliminarUna receta estupenda para tener siempre zanahorias para las ensaladas...........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Exquisitas, Lola, las zanahorias así, me gustan mucho, así que tomo nota, contigo siempre aprendo algo!
ResponderEliminarUn besito
Me encanta ver tus conservas, aprendo mucho de ti y siempre nos lo pones muy fácil.
ResponderEliminarBesos guapa.
hola Lola, están buenisimas,q ue bien que lo has compartido, yo lo quiero hacer en casa, gracias!
ResponderEliminarbesines
Silvia
Que ricas. Pero tengo una duda, si no las cueces al baño maria, cuánto tiempo duran??
ResponderEliminarYo soy de las amantes de las conservas y esta la pienso hacer.
ResponderEliminarQue detalle tan chulo has tenido con Maria, con esos rulos tan ricos que le has enviado. Como le he dicho a ella pienso copiarte la receta, pues mi madre hacia unos iguales, tambien con rulos de caña, pero a la receta debe faltarle algún ingrediente porque no salen buenos, así que los haré con tu receta.
Besos maricacharros.
No sabía como se hacían. Ahora ya no hay excusa porque además complicado no es.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan las conservas caseras, asique, me apunto esta para mi recetario que es exquisita.
ResponderEliminarBesitos.
Seguro que pruebo a hacerla, mira que es bien facil y nunca se me habia ocurrido
ResponderEliminarsaludos