La receta la saqué del blog de Aurora, "A comer y a callar"
Ingredientes:
- 100 gr. de jamón ibérico en lonchas o a taquitos.
- 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 50 gr. de queso de untar.
- 70 gr. de nata.
- 15 gr. de coñac.
- Pimienta negra molida.
- 2 lonchas de jamón para hacer el crujiente.
Preparación:
Método tradicional:
Picar el jamón pequeñito, mezclar con la mantequilla, el queso, la nata, el coñac y la pimienta molida y triturar con la batidora unos minutos hasta que quede homogéneo, meterlo en un recipiente hermético y llevar al frió hasta el momento de servir.
Se puede meter en una manga pastelera y sacarla un rato antes de la nevera para poder utilizarlo bien.
Se rellenas volavanes con ayuda de la manga pastelera.
También se puede servir en un tarro y cada que se sirva.
Hacemos el crujiente de jamón, ponemos entre dos papeles de cocina las lonchas de jamón, las metemos en el microondas y le ponemos un plato encima para que no se deformen, las ponemos 2 minutos a potencia máxima, si aun salen blandas las ponemos unos segundos mas. Dejamos enfriar, cortamos a trocitos y decoramos con ellas el paté.
Con Termomix:
Picamos el jamón 10 segundos en V.5-10, bajamos los restos de las paredes del vaso, añadimos la mantequilla, el queso, la nata, el coñac y la pimienta molida y trituramos 30 segundos a V. 5-10. El resto es igual.
Oooooooooooooooooooooh paté de jamón???????? me muero por probarlo, en mi casa nos viene genial esta receta ya que cuando compramos jamón acab muerto en el jamonero....lo sé, un desasatre........me llevo tu receta.
ResponderEliminarBesos.
Un lujo de paté Lola, este gusta a todo el mundo, nadie puede decir que no, a mi me ha encantado.
ResponderEliminarBesos guapa y feliz fin de semana.
Vaya lujo de paté...de pata negra.Saludos y feliz finde
ResponderEliminarA mi hija le encanta el pate de jamon, loo compro muy a menudo, pero viendo tu receta, se lo hago en casa. Gracias por compartir. de lujo!!!!!!! bstos wapa.
ResponderEliminarMe chifla este paté! Junto con el ibérico creo que es uno de los mejores :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Que sencillo pero que rico debe estar!! Buen finde!
ResponderEliminarvaya pate, tiene que estar riquísimo sobre unas tostaditas buenisimo
ResponderEliminarSi es que no hay nada mejor que lo echo en casa Lola, me lo guardo para hacerlo, besos
ResponderEliminarPate caserito, se acabo el abrir la lata. Delicioso
ResponderEliminarQue rico debe estar, me lo llevo, bsss.sefa
ResponderEliminarY encima casero, que buena pinta
ResponderEliminarLo preparo mañana para el aperitivo
ResponderEliminaresto está pa morir!! vamos para no parar!! muaskkkkk!
ResponderEliminarTiene que estar de muerte, es muy fácil y sobre todo hecho en casa. Besos maricacharros.
ResponderEliminaranda que cosa mas buena, para desayunar hoy también, no? con unas tostaditas de pan, genial!
ResponderEliminarbesitos. Silvia
Me encantan estos patés caseros, y además lo has hecho con jamón ibérico, todo un lujo.
ResponderEliminarbesos,
Umm Lola que cosa tan rica, tomo nota!! Bss!!
ResponderEliminarUn paté a tener en cuenta de cara a las Navidades, seguro que triunfa.
ResponderEliminarBesos.
Este para desayunar :D
ResponderEliminarDe entremés el paté, de primero las lentejas con salchichas, de segundo los callos y de postre la copa de melón, Buen menú! Gracias por citarme Lola, llevo unos días sin asomarme al blog haciendo el cambio de ropa de invierno y hasta ahora no he visto la entrada. Bss
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