lunes, 28 de octubre de 2013

CALLOS CON JAMÓN

Empezamos la semana con fuerza, hay va una de callos ¡Marchando!
Ingredientes:
  • 500 gr. de callos de ternera.
  • 1 cebolla.
  • 2 ajos.
  • 5 tomates pelados.
  • 50 gr. de aceite de oliva.
  • 600 gr. de caldo de verduras o en su defecto 1 pastilla de caldo de verduras con 600 gr. de agua.
  • 10 granos de pimienta negra.
  • 1 hoja de laurel.
  • 300 gr. de jamón serrano a dados.
  • Una pizca de pimentón.
Preparación:

Método tradicional:

Sofreímos en el aceite la cebolla y el ajo picado, cuando empiecen a dorarse, añadimos los tomates, pelados y triturados, añadimos la pimienta negra y el pimentón y sofreímos todo unos cinco minutos, añadimos los callos, el caldo, el laurel y dejamos cocer una hora, más o menos, luego añadimos el jamón y dejamos cocer otra media hora, añadiendo más agua si fuera necesario. Rectificamos de sal y servimos.
Podemos acortar el tiempo de cocción si los hacemos en la olla a presión, dejando cocer cuando gire la válvula 45 minutos.

Con Thermomix:

Picamos la cebolla y el ajo, 10 segundos a V.4. Rehogamos en el aceite, 10 minutos, 100º, V.1, añadimos los tomates y trituramos 10 segundos a V.6. Incorporamos la pimienta negra y el pimentón, 5 minutos, 100º, V.1. Añadimos los callos, el caldo y el laurel, 60 minutos, 100º, V.1. Añadimos el jamón, 30 minutos, 100º, V.1.


21 comentarios:

  1. Hola lola, que rica receta, me encantan los callos, pero no se hacerlos, mi madre los hacia exquisitos, seguro que como los tuyos.
    Un beso amiga.

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  2. ¡¡que buenos!!!, pues por mi ya pueden ir marchando una ración para i casa.

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  3. Qué delicia, me encantan y te han quedado para mojar pan, de postre la copa de melón. Un abrazo, Clara.

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  4. Con este plato tenemos suficiente energia para toda la semana y con lo ricos que están. Para mí también marchando una de callos.
    Un beso amiga.

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  5. Me gusta este plato una barbaridad! Y lo echo de menos, q ganas de pillarlos y rebañar el plato, un besin

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  6. Que ricos, mira que en Galicia se ponen mucho y que buenos que están...me los llevo todos!
    Besos

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  7. que buenos a mi me gustan con unos garbanzos


    ¡¡besos¡¡

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  8. A mi la verdad es que no me van pero si mi marido viera la foto de tu plato se volvería loco, jeje! Un besin

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  9. Contundente, pero tienes razón esto da fuerzas para un lunes. Yo llevo el pan, espera por mi jajaj
    Besinos

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  10. Me gustan mucho los callos pero nunca los he cocinado, tal como lo cuentas
    se ven faciles de hacer, me llevo la receta, bsssssssss.Sefa

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  11. Me apunto al método tradicional que sabes que no tengo demasiados chismes, jajaja. Qué ricos, contundentes, pero qué buenos que son!
    Un besote

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  12. Te han quedado muy buenos yo hace tiempo que no los hago pero me he llevado muchos años haciéndolos porque cuando venían a casa invitados les encantaban besos

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  13. Que ricura, gracias por tan buena receta y con jamón los callos estarían de lujazoooo.Besoss

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  14. Me gusta tu forma de empezar la semana, con fuerza y con callos que me encantan, tengo que acordarme de comprar para hacer un día de estos.
    Besos.

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  15. Lpla cielo tu empiezas la semana, como la terminas con cosas deliciosas, que da gusto ver, y mucho mas comer, eres un cielo. MIl besicos querida amiga

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  16. vale mojar pan en tu plato? Que ricos !!!

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  17. Madre mía¡¡ qué pinta tienen.
    Besos cris y Laura.

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  18. Qué me gustan unos callos bien hechos !!!! Hace tiempo que no los como, pues en casa soy la única que aplaude, pero mira, me has dado tanta envidia, que me los voy a hacer y los congelo.
    Los míos son muy parecidos a los tuyos, lo dicho, que me voy hoy con mucha envidia :)
    Besotes, mi niña.

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  19. Me gustaría que me gustaran, pero me los como con un poco de cosa, es un plato muy popular y que le gusta a mucha gente. Besos maricacharros.

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  20. Que buenos! No hay nada como un buen plato de cuchara. UN beoste! La Caja de las Delicias

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