Empezamos la semana con fuerza, hay va una de callos ¡Marchando!
Ingredientes:
- 500 gr. de callos de ternera.
- 1 cebolla.
- 2 ajos.
- 5 tomates pelados.
- 50 gr. de aceite de oliva.
- 600 gr. de caldo de verduras o en su defecto 1 pastilla de caldo de verduras con 600 gr. de agua.
- 10 granos de pimienta negra.
- 1 hoja de laurel.
- 300 gr. de jamón serrano a dados.
- Una pizca de pimentón.
Preparación:
Método tradicional:
Sofreímos en el aceite la cebolla y el ajo picado, cuando empiecen a dorarse, añadimos los tomates, pelados y triturados, añadimos la pimienta negra y el pimentón y sofreímos todo unos cinco minutos, añadimos los callos, el caldo, el laurel y dejamos cocer una hora, más o menos, luego añadimos el jamón y dejamos cocer otra media hora, añadiendo más agua si fuera necesario. Rectificamos de sal y servimos.
Podemos acortar el tiempo de cocción si los hacemos en la olla a presión, dejando cocer cuando gire la válvula 45 minutos.
Con Thermomix:
Picamos la cebolla y el ajo, 10 segundos a V.4. Rehogamos en el aceite, 10 minutos, 100º, V.1, añadimos los tomates y trituramos 10 segundos a V.6. Incorporamos la pimienta negra y el pimentón, 5 minutos, 100º, V.1. Añadimos los callos, el caldo y el laurel, 60 minutos, 100º, V.1. Añadimos el jamón, 30 minutos, 100º, V.1.
Hola lola, que rica receta, me encantan los callos, pero no se hacerlos, mi madre los hacia exquisitos, seguro que como los tuyos.
ResponderEliminarUn beso amiga.
¡¡que buenos!!!, pues por mi ya pueden ir marchando una ración para i casa.
ResponderEliminarUn plato para no dejar ni rastro.
ResponderEliminarQué delicia, me encantan y te han quedado para mojar pan, de postre la copa de melón. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarCon este plato tenemos suficiente energia para toda la semana y con lo ricos que están. Para mí también marchando una de callos.
ResponderEliminarUn beso amiga.
Me gusta este plato una barbaridad! Y lo echo de menos, q ganas de pillarlos y rebañar el plato, un besin
ResponderEliminarQue ricos, mira que en Galicia se ponen mucho y que buenos que están...me los llevo todos!
ResponderEliminarBesos
que buenos a mi me gustan con unos garbanzos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
A mi la verdad es que no me van pero si mi marido viera la foto de tu plato se volvería loco, jeje! Un besin
ResponderEliminarContundente, pero tienes razón esto da fuerzas para un lunes. Yo llevo el pan, espera por mi jajaj
ResponderEliminarBesinos
Me gustan mucho los callos pero nunca los he cocinado, tal como lo cuentas
ResponderEliminarse ven faciles de hacer, me llevo la receta, bsssssssss.Sefa
Me apunto al método tradicional que sabes que no tengo demasiados chismes, jajaja. Qué ricos, contundentes, pero qué buenos que son!
ResponderEliminarUn besote
Te han quedado muy buenos yo hace tiempo que no los hago pero me he llevado muchos años haciéndolos porque cuando venían a casa invitados les encantaban besos
ResponderEliminarQue ricura, gracias por tan buena receta y con jamón los callos estarían de lujazoooo.Besoss
ResponderEliminarMe gusta tu forma de empezar la semana, con fuerza y con callos que me encantan, tengo que acordarme de comprar para hacer un día de estos.
ResponderEliminarBesos.
Lpla cielo tu empiezas la semana, como la terminas con cosas deliciosas, que da gusto ver, y mucho mas comer, eres un cielo. MIl besicos querida amiga
ResponderEliminarvale mojar pan en tu plato? Que ricos !!!
ResponderEliminarMadre mía¡¡ qué pinta tienen.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
Qué me gustan unos callos bien hechos !!!! Hace tiempo que no los como, pues en casa soy la única que aplaude, pero mira, me has dado tanta envidia, que me los voy a hacer y los congelo.
ResponderEliminarLos míos son muy parecidos a los tuyos, lo dicho, que me voy hoy con mucha envidia :)
Besotes, mi niña.
Me gustaría que me gustaran, pero me los como con un poco de cosa, es un plato muy popular y que le gusta a mucha gente. Besos maricacharros.
ResponderEliminarQue buenos! No hay nada como un buen plato de cuchara. UN beoste! La Caja de las Delicias
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