domingo, 4 de agosto de 2013

TARTA DE SANDIA

Una tarta muy veraniega para mi postre del Domingo.
La idea la saque del blog "La Juani de Ana Sevilla", aunque como siempre le hice algunas variaciones.
Espero que os guste.
Ingredientes:
Base.-

  • Bizcochos de soletilla o magdalenas o restos de bizcochos.
  • Margarina.
  • Colorante alimentario verde.
Relleno:

  • 6 láminas de gelatina ó 1 sobre de gelatina neutra.
  • 100 gr. de caramelos pikotas de sandía.
  • 500 gr. de nata para montar.
  • 50 gr. de azúcar glas.
  • 250 gr. de queso de untar.
  • 150 gr. de leche.
Cobertura:
  • 3 hojas de gelatina.
  • 100 gr. de caramelos pikotas de sandía.
  • 200 gr. de leche.
  • Colorante rojo.
  • Pipas bañadas en chocolate para disimular las pepitas de la sandía.
Preparación:

Base: Desmenuzamos los bizcochos o las magdalenas y los unimos con margarina, le añadimos el colorante para teñir y formamos una pasta manejable que pondremos en la base de un molde desmontable forrado con papel de hornear.
Relleno:
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría ( si se utiliza el sobre lo reservamos para el final).
Trituramos los caramelos en la Termomix 30 segundos a V. 5-7-10. Reservamos.
Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa y montamos la nata unos segundos a V.3'5 ( No es necesario montarla del todo). Añadimos el azúcar glas y el queso de untar, mezclamos 10 segundos a V.3. Reservamos en un bol.
Quitamos la mariposa y sin lavar el vaso, añadimos la leche y los caramelos triturados, y programamos 4 minutos, 100º, V.3, agregamos las láminas de gelatina bien escurridas o el sobre de gelatina neutra y mezclamos 10 segundos a V.4. Dejamos entibiar unos minutos y unimos con la nata con movimientos envolventes. Volcamos sobre la base de la tarta y metemos en la nevera como mínimo 2 horas, mejor más tiempo, hasta que cuaje.
Cobertura:
Remojamos las láminas de gelatina en agua fría. Trituramos los caramelos 30 segundos a V. 5-7-9. Añadimos la leche y 4 minutos, 100º, V.3, agregamos las láminas bien escurridas y el colorante rojo, mezclamos 10 segundos a V.4. Dejamos entibiar y volcamos sobre el relleno con mucho cuidado, dejándolo caer primero en el dorso de una cuchara. dejamos templar y colocamos las pepitas de chocolate. Llevamos a la nevera como mínimo una hora. Desmoldamos, decoramos al gusto y servimos.

NOTA.- Siguiendo los pasos de esta tarta se pueden hacer variantes con caramelos pikotas de cereza y coca-cola.

17 comentarios:

  1. feliz verano
    tu tarta de sandia riquisima muy buena

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  2. Se ve una tarta muy bonita y seguro que está deliciosa..........Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  3. Que preciosidad además de ser de lo más original.
    Besazos.

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  4. Vaya tarta, muy bonita y seguro que está muy buena, un postre muy fresquito.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  5. Te ha quedado preciosa, que bonita y además buena.

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  6. Que original! La verdad es que parecen pepitas sacadas de la sandía! Jejeje. Te ha quedado estupenda la tarta. Feliz domingo!
    Besos

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  7. que vistosa y alegre quedo esta tarta y de sandia tiene que ser la mar de fresquita y deliciosa, bicos

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  8. Hola guapa!!!!
    Ya me tienes aqui de nuevo, sino al cien por cien, si al ochenta por cien........madre mía que calores hace en Guadalajara...asique tu tarta tan fresquita y rica se ve deliciosa e ideal para estos dias.
    Besitos.

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  9. Que preciosa y bonita que te ha quedado y desde luego que estará riquísima.Que pena no poder coger un trozo,,,,besicos.

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  10. Bonita, original y seguro muy rica, bsssss.Sefa

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  11. Que buena se ve....... y con esas gominolas que por cierto tambien me gustan,jjjjj eso de dar tu propia a la misma me gusta :))

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  12. Lolica, cielo otro domingo con un postre espectacular, esta tarta veraniega esta divina, y seguro que con un buen trozo se quita hasta el calor jejeje. Mil besicos preciosa

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  13. Hola Lola.

    Como siempre tus postres de domingo son un referente para muchos y desde luego invitan a pasar un rato agradable leyendo la receta e imaginando lo buenísima que debe estar esta tarta. Te quedó fabulosa. Y la mermelada de melón me ha encantado.

    Un saludo.

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  14. Lola que tarta más apetecible y con ese toque que le has dado parecen pepitas de verdad, muy original bst

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