La idea la saque del blog "La Juani de Ana Sevilla", aunque como siempre le hice algunas variaciones.
Espero que os guste.
Ingredientes:
Base.-
- Bizcochos de soletilla o magdalenas o restos de bizcochos.
- Margarina.
- Colorante alimentario verde.
- 6 láminas de gelatina ó 1 sobre de gelatina neutra.
- 100 gr. de caramelos pikotas de sandía.
- 500 gr. de nata para montar.
- 50 gr. de azúcar glas.
- 250 gr. de queso de untar.
- 150 gr. de leche.
Cobertura:
- 3 hojas de gelatina.
- 100 gr. de caramelos pikotas de sandía.
- 200 gr. de leche.
- Colorante rojo.
- Pipas bañadas en chocolate para disimular las pepitas de la sandía.
Preparación:
Base: Desmenuzamos los bizcochos o las magdalenas y los unimos con margarina, le añadimos el colorante para teñir y formamos una pasta manejable que pondremos en la base de un molde desmontable forrado con papel de hornear.
Relleno:
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría ( si se utiliza el sobre lo reservamos para el final).
Trituramos los caramelos en la Termomix 30 segundos a V. 5-7-10. Reservamos.
Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa y montamos la nata unos segundos a V.3'5 ( No es necesario montarla del todo). Añadimos el azúcar glas y el queso de untar, mezclamos 10 segundos a V.3. Reservamos en un bol.
Quitamos la mariposa y sin lavar el vaso, añadimos la leche y los caramelos triturados, y programamos 4 minutos, 100º, V.3, agregamos las láminas de gelatina bien escurridas o el sobre de gelatina neutra y mezclamos 10 segundos a V.4. Dejamos entibiar unos minutos y unimos con la nata con movimientos envolventes. Volcamos sobre la base de la tarta y metemos en la nevera como mínimo 2 horas, mejor más tiempo, hasta que cuaje.
Cobertura:
Remojamos las láminas de gelatina en agua fría. Trituramos los caramelos 30 segundos a V. 5-7-9. Añadimos la leche y 4 minutos, 100º, V.3, agregamos las láminas bien escurridas y el colorante rojo, mezclamos 10 segundos a V.4. Dejamos entibiar y volcamos sobre el relleno con mucho cuidado, dejándolo caer primero en el dorso de una cuchara. dejamos templar y colocamos las pepitas de chocolate. Llevamos a la nevera como mínimo una hora. Desmoldamos, decoramos al gusto y servimos.
NOTA.- Siguiendo los pasos de esta tarta se pueden hacer variantes con caramelos pikotas de cereza y coca-cola.
feliz verano
ResponderEliminartu tarta de sandia riquisima muy buena
Se ve una tarta muy bonita y seguro que está deliciosa..........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Que preciosidad además de ser de lo más original.
ResponderEliminarBesazos.
Vaya tarta, muy bonita y seguro que está muy buena, un postre muy fresquito.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Te ha quedado preciosa, que bonita y además buena.
ResponderEliminarQue original! La verdad es que parecen pepitas sacadas de la sandía! Jejeje. Te ha quedado estupenda la tarta. Feliz domingo!
ResponderEliminarBesos
que vistosa y alegre quedo esta tarta y de sandia tiene que ser la mar de fresquita y deliciosa, bicos
ResponderEliminarHola guapa!!!!
ResponderEliminarYa me tienes aqui de nuevo, sino al cien por cien, si al ochenta por cien........madre mía que calores hace en Guadalajara...asique tu tarta tan fresquita y rica se ve deliciosa e ideal para estos dias.
Besitos.
Que preciosa y bonita que te ha quedado y desde luego que estará riquísima.Que pena no poder coger un trozo,,,,besicos.
ResponderEliminarBonita, original y seguro muy rica, bsssss.Sefa
ResponderEliminarQue buena se ve....... y con esas gominolas que por cierto tambien me gustan,jjjjj eso de dar tu propia a la misma me gusta :))
ResponderEliminarLolica, cielo otro domingo con un postre espectacular, esta tarta veraniega esta divina, y seguro que con un buen trozo se quita hasta el calor jejeje. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarEstá preciosa, realmente de exposición!
ResponderEliminarBesos
Jolín que rica y fresquita tiene que ser !!! Besos
ResponderEliminarHola Lola.
ResponderEliminarComo siempre tus postres de domingo son un referente para muchos y desde luego invitan a pasar un rato agradable leyendo la receta e imaginando lo buenísima que debe estar esta tarta. Te quedó fabulosa. Y la mermelada de melón me ha encantado.
Un saludo.
Qué tarta más original. Me gusta mucho.
ResponderEliminarUn beso.
Lola que tarta más apetecible y con ese toque que le has dado parecen pepitas de verdad, muy original bst
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