sábado, 13 de julio de 2013

MERMELADA DE CEREZAS

Antes de que se vaya el tiempo de las cerezas, vamos a preparar una mermelada- que seguro nos vendrá estupendamente para cualquier postre o para untarla en el pan.
Ingredientes:


  • 500 gr. de cerezas picotas sin hueso.
  • 250 gr. a 500 gr. de azúcar (según el gusto).
  • 1 cucharada de zumo de limón.
Preparación:

Con Termomix:

Ponemos en el vaso todos ingredientes en el vas y trituramos 2 segundos a V.5. Luego programamos 30 minutos, 100º, V.2. Vertemos la mermelada en frascos de cristal , dejamos enfriar y reservamos en la nevera.
Si queremos conservar más tiempo, cocemos los botes al baño María unos 15-20 minutos.

Método tradicional:

Ponemos todos los ingredientes en un cazo y llevamos al fuego, removiendo de vez en cuando hasta que obtengamos la mermelada en el espesor que más nos guste, teniendo en cuenta que al enfriar espesa un poco.

16 comentarios:

  1. La mermelada de cerezas es deliciosa yo también la hice y es una de la que más me gustan.besos.

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  2. Es mi favorita, que rica queda.
    Eso sí, la hago sin limón.
    Besazos.

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  3. Que rico tener luego por el año estas conservas en nuestras despensas.....una maravilla
    Buen finde

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  4. Uah! Mi madre tiene el mismo cacharrito, jeje. Me encanta la mermelada de cereza, sabe como a piruleta de esas de corazón, qué rica. Qué penita no tenerlas en plan masivo como otras cosas tengo. Saludos! :)

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  5. QUe delicia!!
    Me encanta la mermelada sea de lo que sea, pero esta tiene una pinta estupenda.
    Un saludo

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  6. Guau, pues en casa les encanta la mermelada de cereza. A lo mejor me animo después de ver la tuya!
    UN besito

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  7. Aun quedan cerezas para preparar esta riquisima mermelada.

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  8. Lolica, que mermelada, mas rica para un desayuno de lujo, eres primorosa cien por cien para todo lo que haces. Mil besicos preciosa

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  9. Tiempo de cerezas es un disco que me encanta, al igual que esta deliciosa mermelada, de la que me llevo un poco.
    Un besín

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  10. Lola me encanta la mermelada de cereza es deliciosa te ha quedado riquisima uhmmmm por meter la cucharita en el bote!!!!
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  11. Te ha quedado de lujo, es una de las mermeladas mas ricas besos

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  12. Las cerezas me encantan y en mermelada más y si es como tú la preparas con esas manos de oro que tienes, ya es que me la como a cucharadas.
    Un beso y buen domingo.

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  13. Todas las mermeladas caseras me encantan pero esta tiene que ser la bomba de rica

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  14. Tremenda esta mermelada y es que además las cerezas se ven estupendas, tienen que ser excelente tanto crudas como en mermelada.
    Besos.

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  15. Fantastica, ya he comentado en otro blog que la mermelada de cerezas lo más complicado que tiene es quitar el hueso a la cereza, por lo demás, es una delicia prepararla, así que con tu permiso tomo nota de la receta, besos
    Sofía

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