Ingredientes:
- 500 gr. de cerezas picotas sin hueso.
- 250 gr. a 500 gr. de azúcar (según el gusto).
- 1 cucharada de zumo de limón.
Preparación:
Con Termomix:
Ponemos en el vaso todos ingredientes en el vas y trituramos 2 segundos a V.5. Luego programamos 30 minutos, 100º, V.2. Vertemos la mermelada en frascos de cristal , dejamos enfriar y reservamos en la nevera.
Si queremos conservar más tiempo, cocemos los botes al baño María unos 15-20 minutos.
Método tradicional:
Ponemos todos los ingredientes en un cazo y llevamos al fuego, removiendo de vez en cuando hasta que obtengamos la mermelada en el espesor que más nos guste, teniendo en cuenta que al enfriar espesa un poco.
La mermelada de cerezas es deliciosa yo también la hice y es una de la que más me gustan.besos.
ResponderEliminares deliciosa, a mi me encanta
ResponderEliminarEs mi favorita, que rica queda.
ResponderEliminarEso sí, la hago sin limón.
Besazos.
Que rico tener luego por el año estas conservas en nuestras despensas.....una maravilla
ResponderEliminarBuen finde
Uah! Mi madre tiene el mismo cacharrito, jeje. Me encanta la mermelada de cereza, sabe como a piruleta de esas de corazón, qué rica. Qué penita no tenerlas en plan masivo como otras cosas tengo. Saludos! :)
ResponderEliminarQUe delicia!!
ResponderEliminarMe encanta la mermelada sea de lo que sea, pero esta tiene una pinta estupenda.
Un saludo
Guau, pues en casa les encanta la mermelada de cereza. A lo mejor me animo después de ver la tuya!
ResponderEliminarUN besito
Aun quedan cerezas para preparar esta riquisima mermelada.
ResponderEliminarLolica, que mermelada, mas rica para un desayuno de lujo, eres primorosa cien por cien para todo lo que haces. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarTiempo de cerezas es un disco que me encanta, al igual que esta deliciosa mermelada, de la que me llevo un poco.
ResponderEliminarUn besín
Lola me encanta la mermelada de cereza es deliciosa te ha quedado riquisima uhmmmm por meter la cucharita en el bote!!!!
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Te ha quedado de lujo, es una de las mermeladas mas ricas besos
ResponderEliminarLas cerezas me encantan y en mermelada más y si es como tú la preparas con esas manos de oro que tienes, ya es que me la como a cucharadas.
ResponderEliminarUn beso y buen domingo.
Todas las mermeladas caseras me encantan pero esta tiene que ser la bomba de rica
ResponderEliminarTremenda esta mermelada y es que además las cerezas se ven estupendas, tienen que ser excelente tanto crudas como en mermelada.
ResponderEliminarBesos.
Fantastica, ya he comentado en otro blog que la mermelada de cerezas lo más complicado que tiene es quitar el hueso a la cereza, por lo demás, es una delicia prepararla, así que con tu permiso tomo nota de la receta, besos
ResponderEliminarSofía