Ingredientes:
- 250 gr. de gambas.
- 200 gr. de bacalao desalado o cualquier otro pescado.
- 200 gr. de harina bizcochona.
- 2 huevos.
- 2 ajos.
- Perejil.
- Sal.
Preparación:
Con Termomix:
Pelar las gambas, reservar los cuerpos y cocer las cáscaras y cabezas con un vaso de agua, para hacer un fumet. Colamos y reservamos 100 ml. de este caldo.
Cocer el pescado en un poco de agua, escurrir y reservar.
Picar a V.5 los ajos y el perejil, bajar los restos de las paredes, añadimos el caldo reservado y el pescado, 10 segundos a V.5, añadimos el harina y los huevos y mezclamos 30 segundos a V. 3'5. Incorporamos las gambas troceadas y mezclamos con una cuchara, añadimos sal al gusto y mezclamos. Vertemos en un bol y dejamos reposar la masa 10 minutos a temperatura ambiente. Freímos cucharadas de masa, escurrimos y servimos.
Método tradicional:
Pelamos las gambas y reservamos los cuerpos. Con las cáscaras, las cabezas y un vaso de agua hacemos un fumet, colamos y reservamos 100 ml. del mismo.
Cocemos el pescado en agua con sal. Escurrimos y reservamos.
Picamos muy fino los ajos con el perejil, le añadimos el pescado desmenuzado muy fino y el caldo, mezclamos, agregamos el harina y los huevos y mezclamos hasta formar una pasta, entonces añadimos las gambas troceadas y rectificamos de sal. Dejamos reposar 10 minutos a temperatura ambiente y freímos a cucharadas en aceite calientes. Escurrimos y reservamos.
buenisimos que se ven
ResponderEliminarque se ven super buenoss!
ResponderEliminarbesos
Riquísimos Lola, con una ensaladita y solucionado el almuerzo
ResponderEliminarBesitos
Te han quedado divinos!!
ResponderEliminarque ricos Lola, a mi me encantan..
ResponderEliminarbesotes!!
Lola,,,estos buñuelitos estan diciendo,,,comeme,,comeme, no descarto hacerlos esta noche para cenar.
ResponderEliminarEstas bien ?' yo me alegro si es asi.
Besitos guapa
¡¡¡que ricos buñuelos!!! Lola, me encantan
ResponderEliminarQué buenos los buñuelos y de gambas y bacalao no los he probado nunca.
ResponderEliminarbesos
Te han quedado ideales, que ricos!!!
ResponderEliminarBesos.
Que pinta tan buena tienen con una cervecita un aperitivo de 10, besos
ResponderEliminara mi tambien me gustan muchos y estos con esos ingredientes no tienen desperdicio
ResponderEliminar¡¡bessos¡¡
solo de verlo ya estoy babeando..... ummmmmmmmm
ResponderEliminarbesazooooos
conlatripallena.blogspot.com
Me encantan los buñuelos, tienen una pinta buenísimas los tuyos, me gusta, un beso
ResponderEliminar¡Que rico Lola! estoy con la boca hecha agua imaginando lo ricos que tienen que estar...Ummm!!!
ResponderEliminarque buenos tienen que estar
ResponderEliminarUff que maravillosa pinta, tienen que estar buenisimos
ResponderEliminarSaludos
Lola me habia perdido estos buñuelos, que son como todo lo que haces una maravilla, te han quedado con un colorcito, que solo con verlos dan ganas de comerse una docenita jeje. Un abrazo querida amiga
ResponderEliminarSaben riquísimos y entran a cualquier hora, la combinación que decir que es de primera.
ResponderEliminarBesinos
No queria perderme estos buñuelos se ven tan buenos
ResponderEliminarAnda que no me he perdido cosas riquisimas, en este tiempo, pero los buñuelos aunque sea un bocado sencillito, para mi está exquisito, asi que como me voy a llevar la receta, te dejo el comentario aquí, unos buñuelos excelentes, aunque he visto por ahí unas codornices y un pescado relleno, que ummmm. Besicos.
ResponderEliminarEstos me los había perdido, me la gurdo con tu permiso.
ResponderEliminarMe encanta la receta.
Un besazo