sábado, 4 de agosto de 2012

BUÑUELOS DE GAMBAS Y BACALAO

Que ricos los buñuelos, en mi casa nos gustan mucho y los suelo combinar con croquetas para que no sea siempre lo mismo. Son fáciles de hacer y rápidos y seguro que os sacan de un apuro, probarlos y ya me contareis.
Ingredientes:
  • 250 gr. de gambas.
  • 200 gr. de bacalao desalado o cualquier otro pescado.
  • 200 gr. de harina bizcochona.
  • 2 huevos.
  • 2 ajos.
  • Perejil.
  • Sal.
Preparación:

Con Termomix:

Pelar las gambas, reservar los cuerpos y cocer las cáscaras y cabezas con un vaso de agua, para hacer un fumet. Colamos y reservamos 100 ml. de este caldo.
Cocer el pescado en un poco de agua, escurrir y reservar.
Picar a V.5 los ajos y el perejil, bajar los restos de las paredes, añadimos el caldo reservado y el pescado, 10 segundos a V.5, añadimos el harina y los huevos y mezclamos 30 segundos a V. 3'5. Incorporamos las gambas troceadas y mezclamos con una cuchara, añadimos sal al gusto y mezclamos. Vertemos en un bol y dejamos reposar la masa 10 minutos a temperatura ambiente. Freímos cucharadas de masa, escurrimos y servimos.

Método tradicional:

Pelamos las gambas y reservamos los cuerpos. Con las cáscaras, las cabezas y un vaso de agua hacemos un fumet, colamos y reservamos 100 ml. del mismo.
Cocemos el pescado en agua con sal. Escurrimos y reservamos.
Picamos muy fino los ajos con el perejil, le añadimos el pescado desmenuzado muy fino y el caldo, mezclamos, agregamos el harina y los huevos y mezclamos hasta formar una pasta, entonces añadimos las gambas troceadas y rectificamos de sal. Dejamos reposar 10 minutos a temperatura ambiente y freímos a cucharadas en aceite calientes. Escurrimos y reservamos.

21 comentarios:

  1. Riquísimos Lola, con una ensaladita y solucionado el almuerzo
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. que ricos Lola, a mi me encantan..
    besotes!!

    ResponderEliminar
  3. Lola,,,estos buñuelitos estan diciendo,,,comeme,,comeme, no descarto hacerlos esta noche para cenar.
    Estas bien ?' yo me alegro si es asi.

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  4. ¡¡¡que ricos buñuelos!!! Lola, me encantan

    ResponderEliminar
  5. Qué buenos los buñuelos y de gambas y bacalao no los he probado nunca.

    besos

    ResponderEliminar
  6. Te han quedado ideales, que ricos!!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Que pinta tan buena tienen con una cervecita un aperitivo de 10, besos

    ResponderEliminar
  8. a mi tambien me gustan muchos y estos con esos ingredientes no tienen desperdicio

    ¡¡bessos¡¡

    ResponderEliminar
  9. solo de verlo ya estoy babeando..... ummmmmmmmm

    besazooooos

    conlatripallena.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Me encantan los buñuelos, tienen una pinta buenísimas los tuyos, me gusta, un beso

    ResponderEliminar
  11. ¡Que rico Lola! estoy con la boca hecha agua imaginando lo ricos que tienen que estar...Ummm!!!

    ResponderEliminar
  12. Uff que maravillosa pinta, tienen que estar buenisimos
    Saludos

    ResponderEliminar
  13. Lola me habia perdido estos buñuelos, que son como todo lo que haces una maravilla, te han quedado con un colorcito, que solo con verlos dan ganas de comerse una docenita jeje. Un abrazo querida amiga

    ResponderEliminar
  14. Saben riquísimos y entran a cualquier hora, la combinación que decir que es de primera.
    Besinos

    ResponderEliminar
  15. No queria perderme estos buñuelos se ven tan buenos

    ResponderEliminar
  16. Anda que no me he perdido cosas riquisimas, en este tiempo, pero los buñuelos aunque sea un bocado sencillito, para mi está exquisito, asi que como me voy a llevar la receta, te dejo el comentario aquí, unos buñuelos excelentes, aunque he visto por ahí unas codornices y un pescado relleno, que ummmm. Besicos.

    ResponderEliminar
  17. Estos me los había perdido, me la gurdo con tu permiso.
    Me encanta la receta.
    Un besazo

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”