Dicen que este arroz se hacía antiguamente en los cortijos, donde no había otra cosa de comer que los conejos que cazaban y los caracoles que se cogían en el campo, no sé si será cierto, pero si aseguraros que esta buenisimo, claro está si os gustan los caracoles y el conejo.
Ingredientes:
- 320 gr. de arroz.
- 1 conejo.
- 200 gr. de caracoles (congelados en caso de no tenerlos frescos).
- 1 pimiento verde y otro rojo.
- 1 tomate.
- 1 cebolla.
- 2 ajos.
- 1/2 vaso de vino fino de Jerez o vino blanco.
- 1 cucharadita de pimentón.
- Tomillo.
- Aceite de oliva.
- Pimienta en grano.
- Sal.
Preparación:
Rehogamos en una cazuela la cebolla y el pimiento verde, picados finos, con un chorro de aceite de oliva. Añadimos el pimiento rojo y el tomate picados finos, salteamos 2 minutos más y añadimos los dientes de ajos, previamente machados en el mortero con unos granos de pimienta negra y poco de sal.
Agregamos el conejo, limpio y cortado en trozos medianos, y rehogamos 5 minutos más, removiendo de vez en cuando. Cuando la carne empiece a dorarse, agregamos el pimentón y un poco de tomillo y cubrimos con agua caliente. Tapamos y dejamos cocer a fuego lento unos 40 minutos, para que se atierne la carne.
Cuando el conejo este tierno, añadimos el arroz, los caracoles, que estarán limpios y el vino fino, lo dejamos cocer unos 20 minutos hasta que el arroz este tierno, debe quedar caldoso.
Arroz con conejo si he probado pero con caracoles nunca, pero por la pinta que tiene el tuyo tiene que estar de escandalo!
ResponderEliminarBss
junto hace un para de dias que comi ese arroz bueno el tuyo no, el que hice yo je,je......
ResponderEliminara mi me encantan los caracoles asi que imaginate el arroz
¡¡besos¡¡
Tiene buena pinta Lola, me gustaría probarlo con caracoles, aunque me da...... pero como tengo buena boca, ....... lo intentaria
ResponderEliminarPues se ve genial, pero para mi con pollo que tiene que quedar muy rico también, es que el conejo me da un no se que manias jeje besos
ResponderEliminarAmi el conejo me encanta pero los caracoles nunca los he comido y la verdad es que tampoco me llamen mucho la atención, pero sin probarlos tampoco puedo decir si me gustan o no jjeje. la pinta es estupenda. Besos
ResponderEliminarA mí me gustan muchos los caracoles, en el arroz no los he probado y tienen que estar de vicio, besitos guapa.
ResponderEliminarPues mira con caracoles no lo he probado nunca. Que pinta más buena tiene. Besos
ResponderEliminarTiene una pinta de 10!!!
ResponderEliminarBesos paisana.
hay que me gusta el arroz de cualquier forma , pero con tu permiso cambio el conejo por pollo, besos
ResponderEliminarcomo me gusta el arroz con caracoles
ResponderEliminarLola yo lo siento mucho....igual está muuuuu bueno pero con caracoles NO! con tu permiso me apunto la receta y solo le pongo el conejo, te parece? Besitos
ResponderEliminarAh un cachino de tarta si que me llevo.
Me gusta, pero para mi le quitaría los caracoles, no te lo puedes creer me dan asco los caracoles, y me gustan los bigaros, ¿lo entendéis? besos
ResponderEliminarBuenas tardes Lola. Que envidia no haber comido en tu casa, me encanta el plato que has preparado de arroz con el conejo, el jerez, las verduras y el toque de tomillo, que le da un aroma especial.
ResponderEliminarUn saludo Paco
;e encanta el arroz con caracoles, tocaya, se ve que nos va a las Lolas, je je. No entiendo como hay quien le haga ascos a los caracoles y al conejo.
ResponderEliminarDebería estar exquisito.
Ya estoy dando batalla, nos veremos.
Un besuco desde Almeria
Pues no habrían muchas cosas para comer, pero este plato esta de lujo y ya lo quisieran muchos pudientes y el olor que desprenden al cocinarlo. Un besito
ResponderEliminarNo lo he probado nunca con caracoles, pero tiene una pinta increíble!
ResponderEliminarBesos
que rico!!!! el plato hacía años que no lo veia mi madre lo prepara genial yo no lo puedo hacer porque a mi contrario no le gusta ni los caracoles ni el conejo que pena saluditos!!!!
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa, los caracoles me encantan, el conejo sin embargo....lo cambio por pollo y ya está...
ResponderEliminarBesetes!!
Se llame como se llame tiene una pinta increible Lola, yo le quito los caracoles y te dejo el plato limpico, vamos, que hasta repito!:D
ResponderEliminarun besooo
El arroz va con todo, y este rancho tiene una pinta.....
ResponderEliminarVivan los caracoles que son el marisco de tierra adentro!!!
Un saludo
Los caracoles si me gustan, pero el conejo no lo como, así que hoy paso a saludarte y desearte una feliz semana.
ResponderEliminarBesos.
Tiene una pinta buenisima y la mezcla de caracoles con conejo muy original. Besitos paisana
ResponderEliminarPara no dejar nada, que bueno
ResponderEliminarpues Lola creo que a mi este plato me encantaria, pues lleva unos ingredientes que me encantan ,tanto los caracoles como elconejo
ResponderEliminarasi que me lo copio
un besote
Lola son dos de mis bocados preferidos los caracoles y el conejo, yo lo hago pero no le pongo cebolla, tomo nota para hacerlo como tu. Un besazo querida amiga
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Ay, Lola, hoy solamente vengo a saludarte que a mi el conejo y los caracoles como que no
ResponderEliminarBesitos
Lola que contraste lleva esta receta,yo al conejo lo dejaría suelto en el campo y me quedaría con los caracoles con arroz!!
ResponderEliminarUn Besote Preciosa.
Yo había comido arroz con conejo pero en la paella, pero así??
ResponderEliminarTiene que estar muy bueno.
Besos
www.uncocinillaenlacocina.com
Lola preciosa, Mira yo no se de donde es originaria, pero no me importa, tiene una pintaaaaaaaaaaaaaa que uy madre mia, me comia toda la olla, hhhhhhh y es que estan tan bonitos esos caracoles en el plato, que a lo mejor me los quedaba viendo todo el dia y sin comerlos, jajajajaja, Fantastico plato.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
La semana pasada tuve una reunion de trabajo en un restaurante de comida china en Palermo en la que sirvieron este arroz y me fascinó! Muchas gracias por la receta, me ha costado conseguirla
ResponderEliminarMuy bueno precisamente estaba pensando en prepararlo este finde. Un beso
ResponderEliminarqué arroz tan deliciosoooo....todos los ingredientes me gustan y me comería un buen plato ahora mismo ;-)
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Hija con esos ingredientes como no van a estar buenos,pasame un platito por favor ja ja Besitos
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