jueves, 2 de febrero de 2012

LOMO A LA CERVEZA



Este lomo fue el experimento que hice el domingo pasado, pues primero iba a ser con otra salsa, pero como no tenía tiempo y era casi la hora de comer, decidí hacerlo como el pollo a la cerveza y el resultado nos sorprendió bastante, porque nos encanto, sobre todo a mi marido, que se puso como el "kiko"

Ingredientes:

  • 1 lomo en un trozo.
  • 1 cebollas grandes.
  • 2 zanahorias.
  • 1 cerveza.
  • Pimienta negra molida.
  • 1 pastilla de caldo de carne.
  • 1 hoja de laurel
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
Preparación:

Ponemos el aceite a calentar en la olla a presión y salpimentamos el lomo. Doramos el lomo por todos lados.
De que este dorado le añadimos la cebolla en gajos y las zanahorias en rodajas, la hoja de laurel, la pastilla de caldo y la cerveza.
Cerramos la olla, le colocamos la válvula y cuando empiece a girar contamos 20 minutos.
Apartamos del fuego y dejamos enfriar. Le quitamos la válvula y la destapamos.
Sacamos el lomo y lo cortamos a filetes.
Las verduras y el líquido que queda en la olla  (menos la hoja de laurel), lo pasamos por el pasapurés o por la batidora y lo hacemos una salsa que nos servirá para acompañar el lomo.
Si no sobra, lo guardaremos cubierto con la salsa para poder calentarlo después.


36 comentarios:

  1. La verdad es que con la cerveza se cocina fenomenal, salen unas salsas de lujo.
    Besines
    Nieves

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  2. Qué salsa más deliciosa, para mojar pan. Un saludo, Clara.

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  3. Una receta muy buena, al final te vino bien tener que improvisar por falta de tiempo, porque mira que descubrimiento más bueno, tu marido seguro que está encantado. Besitos

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  4. Ese lomo "mojaíto" en esa salsa tiene que estar muy jugoso y tierno. Me gusta. Bss. hoycocinanuria

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  5. eso es pintaza y lo demas es tonteria me encanta el specto que tiene un beso wapa

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  6. Hola Lola guapa tu

    sabes ?, me gusta tu menú, copio, copien, copiaren, y te cuento, tiene muy buena pinta el platillo,

    gracias por compartirla, mil petonets Susanna

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  7. Si es que con esa salsita tod@s nos pondríamos como el kiko!!!!
    Un besito

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  8. Lola, pues tu experimento tuvo un resultado inmejorable porque esa salsa tiene un aspecto estupendo. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  9. Pues yo que hice tu pollo a la cerveza y me encantó pues me llevo la idea de hacerlo con lomo
    Besitos

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  10. Muy rico me parece que tiene que estar el lomo con esta receta,con ingredientes sencillitos y rapidita en la olla,seguro que la hago el domingo.
    Un beso

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  11. Se ve una salsa para mojar una barra de pan.
    Los filetes tambien te han quedado muy bien cortados, a mi a veces se me dehacen.

    Un beso

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  12. Ohhh que rico, alguna que otra vez he hecho la carne asi con cerveza y es exito seguro, que rica. Besos

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  13. Buenas tardes Lola. Un lomo a la cerveza con una pinta sensacional. Te ha quedado de lujo con esa salsa tan exquisita de zanahoria y cebolla. La presentación del plato con el lomo loncheado inmejorable.
    Un saludo Paco

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  14. A mí me gusta hacer algunas salsas con cerveza. El estofado por ejemplo o la carne con patatas. Lo que nunca he hecho ha sido esta receta tuya, ni con cerdo ni con pollo. Pero tendré que prepararla algún día. Feliz día!

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  15. con esa salsita tan deliciosa esto tiene que estar para no dejar de mojar pan...
    besitos,
    Ani.

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  16. Tiene que estar riquísimo y la salsa para mojar pan!.
    Lola en cuanto a la buttermil yo la hago en el momento de usar como es poca cantidad nunca me ha sobrado , pero me imagino que un par de dias en el frigorifico aguanta.
    Bss

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  17. Lola, vaya lomo tan rico que te ha quedado.

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  18. mi suegra lo hace asi o parecido y queda muy rico, me apunto tu receta


    ¡¡¡besos¡¡

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  19. En esa salsita mojaba yo el pan frito o a rebanadas ahora mismo... Buena idea para la salsa, yo sólo la he comido con pollo también, pero me apuntaré la idea, que las prisas son muy malas. un beso

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  20. Que lomo más rico para mojar con unpan en la salsita.

    Saludos

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  21. Hola Lola.

    Qué rico! Personalmente el lomo de cerdo es una de mis carnes preferidas, tiene un sabor buenísimo y es muy jugosa. Te quedó fabulosa con una salsa buenísima.

    Un saludo.

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  22. Que rico poder comerse unas rodajitas de ese lomo, la salsa deve de estar muy rica, me quedo con la receta
    un abrapo ****

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  23. Una receta estupenda para tener hecha con tiempo, y una salsa que es una perdición, para estar mojando , besos

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  24. Se ve buenisimo este lomo !!! y seguro que supo mejor, con esa salsita, uhhhhh...!!!. Me quedo a seguir tu cocina. Saludos

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  25. Un lomito estupendo, con salsita para recrearse, un placer!
    Besitos.

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  26. que bueno se ve la verdad nunca he hecho nada con cerveza, lo probare. besos

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  27. Me encanta la receta :D
    Un beso!
    http://janakitchen.blogspot.com

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  28. Me llevo la receta que el lomo así, en casa nos tiene que gustar.
    Un beso.

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  29. Lola wapa, vaya buena pinta que tiene esta lomo con la salsa, ya me veo con el plato delante y con mi pan en al mano, jjj

    besos y buen finde

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  30. Qué rico Lola, la verdad que nunca he preparado el lomo en una pieza y ya va siendo hora. Me guardo tu receta! un besote y buen finde!

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  31. que maravilla Lola, y con esa salsita, bufff que delicia!! vamos que pillaba una barra de pan, y me ponia morada, jejeje
    un besito reina!!

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  32. Me ha gustado la idea, tiene que estar genial. Tomo nota!.
    Un abrazo.

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  33. este lomo tiene una pinta estupenda felicidades x tu blog

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  34. Pues se ve una salsita muy rica lo voy a probar que en casa seguro nos encanta besos

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  35. Lola,un lomo fantástico peo lo que mas me gusta es la salsita que te ha quedado,hay!!lastima de dieta......
    Feliz fin de semana

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