viernes, 7 de octubre de 2011

SOLOMILLO RELLENO



Hoy os traigo este rico solomillo que hice para estos días que hemos estado de feria, que aparte de rico, es muy sencillo de hacer y lo puedes dejar preparado para comerlo con fiambre para cuando llegues cansado y no tengas ganas de cocinar, como en mi caso cuando llegaba de la feria.

Ingredientes:

  • Solomillo de cerdo.
  • Pechuga de pollo.
  • Jamón serrano.
  • Huevo cocido.
  • Perejil.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • Aceite de oliva.
  • Ajos.
  • Vino blanco seco (Jerez, Fino).
  • Agua.
  • 1 pastilla de caldo de carne.
Preparación:

Picamos en una picadora si puede ser la pechuga de pollo, junto con el jamón serrano, un huevo cocido y el perejil. Una vez picado salpimentamos.
Abrimos el solomillo como si fuera un libro, osea en 3 capas, si no sois capaces de hacerlo siempre se lo podéis pedir al carnicero. Una vez abierto el solomillo le pondremos encima la mitad del picadillo de carne, encima unas tiras de jamón serrano, luego encima otro huevo cocido en rodajas, otra capa de jamón serrano y por último el resto del picadillo de pechuga. Cerramos el solomillo y lo atamos con hilo de cocinar.
Ponemos a calentar aceite de oliva en una pastelera amplia donde quepa el solomillo entero, le añadimos unos cuantos ajos pelados y rajados a la mitad. De que se doren un poco los ajos, añadimos el solomillo y lo doramos por todos los lados, le agregamos un vaso de los de agua de vino blanco fino y otro vaso de agua, la pastilla de caldo de carne si se quiere, y dejamos cocer, dándole la vuelta de vez en cuando hasta que este tierno, esto lo comprobaremos pinchándolo con un cuchillo.
Una vez tierno, lo sacamos de la salsa (que quedará liquida), le quitamos la cuerda y lo cortaremos a lonchas.
Lo servimos en una fuente, regado con un poco de su salsa y lo conservaremos dentro la misma hasta consumirlo.
Merece la pena hacerlo porque esta muy rico.

21 comentarios:

  1. HOLA LOLA: TAL COMO DICES ESTE SOLOMILLO, PARACE SENCILLO DE HACER, PERO TIENE UN ASPECTO FABULOSO, LO HARÉ ESTE FINDE,.
    SEGURO QUE NOS GUSTARÁ A TODA LA FAMILY.
    SALUDOS

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  2. lOLA, QUE BUENO EL SOLOMILLO, YO SUELO COCINARLO MUCHO ASI QUE ME COPIETEO Y NO ME DIGAS QUE NO ,,,QUE NO TE LLEVAS EL PREMIO,,,JEJEJEJEJJEJE.

    bESITOS GUAPA

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  3. Ilove cooking with wine.Very nice presentation:)

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  4. Lola , tengo que decirte que el solomillo relleno te ha quedado de miedo , felicidades

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  5. Lola qué rico y qué buena idea dejarlo preparado para comerlo como fiambre después.
    besitos guapa,
    Ani.

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  6. Lola que pinta tiene esta solomillo,es digno de una comida de categoria,tomo la receta un besazo amiga
    cosicasdulces.blogspot.com

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  7. que buen solomillo, es impresionante como te ha quedado, me ha encantado y parece muy sencillo de hacer,
    besos

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  8. Lola, el relleno de este solomillo es un lujazo,chiquilla. La verdad es que se ve muy rico, y debe de estar delicioso con esa salsa.
    Besitos

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  9. Te ha quedado estupendo y rico que tiene que estar a parte de lo bonito me encanta besos

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  10. Lola que rico es un plato de Navidad te doy un 10, besitos hermosa de Doris.

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  11. Te ha quedado muy rico,yo también tengo otro pendiente,pero este tiene que estar de muerte un bs.www.elhornodemaria.com

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  12. Me encanta esta receta, tiene una pinta fantástica. Una pregunta, se podría sustituir el jamón por otra cosa? Que aquí donde estoy conseguir jamón es imposible.

    Te seguimos

    Besos
    Lourdes

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  13. Pero que buena pinta me encanta el solomillo,te ha quedado muy bien.Besos.

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  14. Me guardo esta receta, me ha encantado la idea de comerlo como fiambre.

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  15. Jolinessssss siempre me gusta todo lo que haces jajaja que bueno nena !!! Un beso

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  16. Delicioso, te aseguro que no tardaré en probarlo.
    Besinos guapa.

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  17. Qué rico Lola...me encantan este tipo de redondos de solomillo, como dices, son muy socorridos para esos dias que no teiens que ganas de hacer nada, te lo dejas listo, y a ir comiendo de él...un besitoo

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  18. Te quedó estupendo Lola!!!
    Buen finde.

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  19. Tiene una pinta buenísima!!!! estas recetas son muy socorridas pa las ferias, es verdad. Me la apunto pa copieteártela ;D
    Un beso!!!!!!!!

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  20. Las recetas con carne de puerco son de lo más sabrosas. Esta carne roja, contrario a lo que se piensa, es muy nutritiva, nos regala hierro, magnesio, zinc, vitamina B y proteínas de calidad. ¿Más razones para integrar la carne de cerdo a nuestra dieta alimenticia? En mi blog http://nutrips.com.mx/ publico información útil y veraz sobre este delicioso alimento. ¡Saludos!
    Visítame en Facebook: http://on.fb.me/quOtFH

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