jueves, 28 de abril de 2011

PUDIN DE PESCADO


Este fue el primer pastel de pescado que preparé en mi vida, pero resulto que nos gustó bastante, así que por estas fechas de Semana Santa siempre lo hagó. Es sencillo de hacer y te resuelve la comida, para esos días que quires salir a tomarte una copa y no quieres cocinar cuando llegas a casa.


Ingredientes:

  • 1/2 Kg. de filetes de merluz u otro pescado blanco.
  • 1/4 kg. de gambas.
  • 4 huevos.
  • 1 Caja de tomate frito, de las medianas.
  • 1 Cebolla.
  • 2 hojas de laurel.
  • 100 ml. de vino blanco.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • Mayonesa.
  • 1 limón.
  • Aceite.
  • Perejil.
  • Sal y pimienta.
Preparación:

Ponemos en una cazuela la merluza, un vaso de agua, el vino, las gambas, la cebolla cortada a trozos,1 hoja de laurel, cáscara de limón, perejil, sal y unos vagos de pimienta negra. y cocemos unos 10 minutos. Retiramos el pescado y las gambas, los limpiamos de pieles, espinas y cáscaras y los picamos. Reservar.

Poner el tomate en una sartén con un poco de aceite, 1 hoja de laurel, azúcar y sal. Cocer a fuego lento hasta que espese. Agregar el pescado  y las gambas reservados y rehogarlo todo junto unos minutos. Dejar enfriar.
Batir los huevos y mezclar con el tomate. Vertemos en un molde engrasado con mantequilla y cocemos al baño Mª hasta que cuaje.
NOTA.- Si se quiere cocer en la Termomix, ponemos el molde en el Varoma, lo cubrimos con papel de aluminio y luego con papel de cocina, tapamos. Ponemos en el vaso 1 litro de agua, ponemos el Varoma encima y programamos 60 minutos, Varoma, V.2. Comprobamos si esta cuajado y si no lo ponemos unos minutos más.
Con esta receta participo en el concurso de Principiando en la cocina, de recetas con pescado.

4 comentarios:

  1. Me encantan estos pudines, son un vicio, además como bien dices son faciles y gustan a todos, una manera perfecta de comer pescado. Besos

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  2. muchas gracias por tu comentario, paisana, la verdad que la cocina extremeña es una de las mejores, por que tenemos buenisimas materias primas, solo nos hace falta creernolo

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  3. Hola. Acabo de ver esta entrada.Al no estar enlazada en la entrada de mi blog no he visto el link y se me ha pasado. Te añado ahora mismo.

    besos

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  4. Me encantan los pasteles de pescado, yo suelo hacerlo con cabracho o con merluza...esta receta tuya me la uardo para probarla. Tiene un aspecto delicioso
    Muaks

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