¡A que entran ganas de comersela! Pues animaros a probarla porque es una trufa gigante, para amantes del chocolate.
Ingredientes:
- 300 gr. de chocolate fondant.
- 4 huevos.
- 150 gr. de azúcar.
- 40 gr. de mantequilla.
- 100 gr. de Baileys, u otro licor al gusto.
- 100 gr. de nata líquida.
- 3 hojas de gelatina.
Poner a remojar las hojas de gelatina en agua fría. Poner en el vaso de la Thermomix el azúcar y el chocolate troceado. Presionar el botón Turbo 5-7 veces y después triturar a velocidades 5-7-9, para terminar de rallar el chocolate. Agregar todos los ingredientes menos el licor y la gelatina y programar 6 minutos, 80º, velocidade 5. Añadir el licor y dejarlo unos segundos a velocidad 4, para que no se corte la crema. Añadir la gelatina escurrida y batir a velocidad 8, unos segundos para que se disuelva. Verter la crema en un molde, en este caso yo lo puse en este tan bonito de flor, pero otro cualquiera servira, y meter en el frigorifico para que cuaje. Antes de desmoldar si el molde no es de silicona, pasarlo uno segundos por agua caliente y adornarla al gusto, en este caso como el molde era muy bonito no he querido añadirle ninguna otra decoración.
No me has dado a probar esa pedazo de flor de chocolate.
ResponderEliminar¡Qué pintaza!
Tu admiradora secreta
Como de una receta me paso a otra, ja ja, he encontrado esta flor de chocolate que ya me pido para mi....
ResponderEliminarMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMmm
Mmmmm que pinta!!!He echado un vistazo a tu blog y me quedo como seguidora tuya. Si te apetece hazme una visita un saludo y enhorabuena por tu blog!!!
ResponderEliminarhttp://www.entrecazuelasyfogones.blogspot.com
¡¡Que tentación, yo quiero mi parte y el que no quiera la suya, pá mi tambien jijiji!!
ResponderEliminarMmmmm que pinta tiene está flor!!
ResponderEliminarAcabo de conocerte y he echado un vistazo a tu blog, me quedo como seguidora tuya para aprender cosas de ti. Y te invito a hacerme una visitilla cuando tu quieras.
http://lacocinacaseradeconchi.blogspot.com
un saludo paisana y enhorabuena por tu blog!!!
Lola ,que rico ,parece un bombon gigante
ResponderEliminarbesinos
Que buena niña, creo que me estoy haciendo adicta al chocolate :-), un beso.
ResponderEliminarHola, que otro licor se le puede echar?
ResponderEliminarMe encanta el chocolate!!!
Saludos.
Menuda tentación esto no se hace por que mira que te ha salido rico y bonito en ese molde y yo me lo comería enterito jajajajaja un besazo guapa
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