- 1 kg. de rabo de cerdo.
- 1 cebolla.
- 2 zanahorias.
- 1 pimiento rojo.
- 2 ajos.
- 2 tomates.
- 1 vaso de vino oloroso.
- Laurel.
- Pimentón dulce.
- Harina.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta negra.
- Agua o caldo de carne.
- 3 clavos.
Preparación:
Cortar el rabo a trozos, enharinarlos y dorarlos en una cacerola con aceite de oliva, y reservar.
En el mismo aceite, dorar las cebollas, los ajos, el pimiento y las zanahorias, todo muy bien picado.
Añadir 2 hojas de laurel y rehogar hasta que se ablande la verdura. Agregar el pimentón, dar unas vueltas y añadir el tomate troceado. Dejar freír unos 5 minutos. Verter el vino y dejar reducir y añadir los rabos, cubrir con agua o caldo de carne. Salar y dejar cocer hasta que este tierno unas dos horas, aunque si se hace en la olla a presión, lo haremos en 40 minutos contando a partir de que empiece a girar la válvula. Sacamos la carne de la salsa y trituramos esta con la batidora, volvemos a meter los rabos y añadimos 3 clavos, dejamos cocer 15 minutos mas y servimos.
No lo he comido nunca así, pero esta salsita se ve de lo más rico y apetitoso y con la gelatina del rabo ha de quedar con muy buena textura.
ResponderEliminarBesos.
No es que me guste el rabo de cerdo, pero en casa algunos tengo que sí, lo preparo siempre en guiso, en salsa a lo mejor me gusta más. Todo será cuestión de probar.
ResponderEliminarBss
Mmm... que rico!
ResponderEliminarUn plato que preparaba mi madre y yo hace mucho que no cocino.
El próximo encargo que haga en la carnicería, lo pediré.
Saludos,
Kui_NeTeS
Buenos días, Lola: no recuerdo haber comido nunca rabo de cerdo, pero viendo esa salsa que está para mojar pan me entra la tentación de probarlo.
ResponderEliminarBesos.