martes, 25 de marzo de 2025

RABO DE CERDO A LA CORDOBESA

Ingredientes:

  • 1 kg. de rabo de cerdo.
  • 1 cebolla.
  • 2 zanahorias.
  • 1 pimiento rojo.
  • 2 ajos.
  • 2 tomates.
  • 1 vaso de vino oloroso.
  • Laurel.
  • Pimentón dulce.
  • Harina.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Agua o caldo de carne.
  • 3 clavos.
Preparación:

Cortar el rabo a trozos, enharinarlos y dorarlos en una cacerola con aceite de oliva, y reservar.
En el mismo aceite, dorar las cebollas, los ajos, el pimiento y las zanahorias, todo muy bien picado.
Añadir 2 hojas de laurel y rehogar hasta que se ablande la verdura. Agregar el pimentón, dar unas vueltas y añadir el tomate troceado. Dejar freír unos 5 minutos. Verter el vino y dejar reducir y añadir los rabos, cubrir con agua o caldo de carne. Salar y dejar cocer hasta que este tierno unas dos horas, aunque si se hace en la olla a presión, lo haremos en 40 minutos contando a partir de que empiece a girar la válvula. Sacamos  la carne de la salsa y trituramos esta con la batidora, volvemos a meter los rabos y añadimos 3 clavos, dejamos cocer 15 minutos mas y servimos.

4 comentarios:

  1. No lo he comido nunca así, pero esta salsita se ve de lo más rico y apetitoso y con la gelatina del rabo ha de quedar con muy buena textura.
    Besos.

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  2. No es que me guste el rabo de cerdo, pero en casa algunos tengo que sí, lo preparo siempre en guiso, en salsa a lo mejor me gusta más. Todo será cuestión de probar.
    Bss

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  3. Mmm... que rico!
    Un plato que preparaba mi madre y yo hace mucho que no cocino.
    El próximo encargo que haga en la carnicería, lo pediré.
    Saludos,
    Kui_NeTeS

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  4. Buenos días, Lola: no recuerdo haber comido nunca rabo de cerdo, pero viendo esa salsa que está para mojar pan me entra la tentación de probarlo.
    Besos.

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