lunes, 24 de marzo de 2025

QUESO DE UNTAR A LAS FINAS HIERBAS

Ingredientes:

  • 2 yogures griegos sin azúcar.
  • Hierbas aromáticas frescas al gusto o secas (Orégano, eneldo, albahaca, tomillo, etc).
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • 1/2 cucharadita de pimentón.
Preparación:

Picar las hierbas, la cantidad será al gusto y mezclarlas con el yogur, añadir el pimentón y mezclar. Salpimentar y volver a mezclar.
Forrar un colador con gasas abiertas o con un paño. Verter el yogurt y dejarlo escurrir en un bol de un par de días en la nevera. Pasado esté tiempo, lo quitamos de las gasas, lo removemos y lo vertemos en un taper o en un bol porque ya está listo para consumir.

SUGERENCIA.- Se le puede poner las hierbas que se quieran, un poco de ajo o pimienta en grano o mezclarlo con un poco de queso azul, eso va a gustos.

NOTA.-  Se puede congelar.

2 comentarios:

  1. Me ha gustado la facilidad con la que has elaborado este queso Crema y lo mejor de todo es que estará buenísimo.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Qué rico casero, para untar unas tostadas, una delicia.
    Besos.

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”