lunes, 21 de octubre de 2024

FIDEOS A LA CAZUELA CON COSTILLA DE CERDO Y SALCHICHAS

Ingredientes:
  • 250 gr.  de fideos gordos.
  • 1 litro de caldo de pollo.
  • 300 gr, costillas de cerdo troceadas.
  • 2-3 salchichas de cerdo frescas.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento verde.
  • 2 tomates maduros.
  • 2 ajos.
  • Perejil.
  • 1 hoja de laurel.
  • 100 ml. de coñac.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • Aceite de oliva.
Preparación:

Salpimentar las costillas de cerdo. Partir las salchichas en rodajas. Dorar ambas en una cazuela con 3 cucharadas de aceite de oliva y reservar. Limpiar el pimiento y cortarlo en daditos, pelar y picar la cebolla y los ajos. Sofreír la cebolla en el mismo aceite de las costilla hasta que empiece a dorarse, agregar el pimiento y sofreír hasta que esté blando, añadir el ajo y dejar cocer unos minutos mas. Añadir los tomates pelados y troceados, el perejil picado y el laurel. Salpimentar y mezclar y dejar cocer hasta que se evapore el agua que suelta el tomate. Verter el coñac y cocer unos 5 minutos para que se reduzca el alcohol, añadir las costillas y la salchicha y remover, luego echar el caldo caliente, cocer hasta que llegue a ebullición y dejarlo 5 minutos más. Agregar los fideos y cocerlos a fuego fuerte, hasta que estén al dente, siguiendo las instrucciones del envase. Tienen que quedar jugosos, no secos, pero no absorber todo el caldo.
Apagar el fuego y dejar reposar los fideos con la carne en la cazuela durante un par de minutos para que se mezclen los sabores. Servir en el mismo recipiente o repartir en platos hondos, decorados si se quiere con el perejil restante.

SUGERENCIA.- Se le puede añadir al cado unas hebras de azafrán parar dar un toque de color y sabor al plato.


3 comentarios:

  1. En casa los hacemos muy parecidos y es que nos encantan igual que tu plato, dan ganas de comérselo sin chistar.
    Besos.

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  2. Y que ricos están los fideos guisados, también los preparo con carne y otras veces con pescado, pero con salchichas aún no. Hasta la próxima vez que los haga que se las pondré.
    Bss

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  3. Que ricos fideos, no suelo hacerlos mucho pero estos se me han antojado, tengo medio paquete en casa así que voy a aprovechar para hacer tu receta, tienen pintón.
    Besos

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