miércoles, 27 de marzo de 2019

PUDIN DE PESCADO Y PAN

Ingredientes:

  • 800 gr. de merluza en filetes o rodajas.
  • 1 lata de atún en aceite.
  • 200 gr. de miga de pan.
  • 6 huevos.
  • Mantequilla.
  • Mayonesa, 
  • 50 gr. de aceitunas verdes.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 chorrito de vino blanco.
  • Pimienta negra en grano.
  • Corteza de limón.
  • Perejil picado.
  • Leche.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
Preparación:

Ponemos una cazuela al fuego con un litro de agua y metemos la merluza, añadimos el laurel, la corteza de limón, los granos de pimienta, el vino y el perejil. Subimos el fuego a temperatura media y dejamos cocer unos minutos hasta que el pescado esté. Escurrimos la merluza, quitamos las espinas y las pieles si las tuviera y la desmenuzamos.
Remojamos la miga de pan en leche, escurrimos y mezclamos con el pescado, el atún escurrido y desmenuzado y las aceitunas picadas. Batimos las yemas de los huevos y las agregamos a la mezcla junto con las claras a punto de nieve. Sazonamos con sal y pimienta.
Untamos un molde con mantequilla y vertemos la preparación anterior, procurando que el molde sea lo suficientemente grande para que no llegue al borde la mezcla. Calentamos el horno a 180º y metemos el molde hasta que se cuaje el pastel, aproximadamente 35-40 minutos. Dejamos enfriar, desmoldamos y cubrimos con mayonesa.

SUGERENCIA.- También se puede cocer al baño María en una olla con agua.

9 comentarios:

  1. Estos pasteles salados siempre nos sacan de un apuro, es una manera estueona de comer pescado, sobre todo para los que no les gusta demasiado. A mí me encanta el pescado y así más. Un beso Lola!!

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  2. Te ha quedado un pudin estupendo, seguro que está muy rico.... Besos

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  3. Me gusta y lo veo muy cuaresmal, de esos pasteles que los puedes dejar preparados para poder salir sin preocuparte por la comida. Me lo llevo por supuesto y uno de estos dias seguro que lo hago.
    Un beso.

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  4. Es una rica receta para compartir con invitados, la preparas con antelación y a disfrutar de la buena mesa.
    Besos,

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  5. Que rica receta para que comer pescado a quien no le guste como a mi hijo se ponga con el hasta arriba y sin saberlo.Muchas gracias guapa.

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  6. Me encantan estos pasteles de pescado. Yo lo preparo muy parecido y está muy rico.
    Saludos

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  7. un pastel de pescado muy sabroso ,me encanta
    besitos

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  8. Que bueno tiene que estar este pudin de pescado. Así el pescado es más fácil de comer y gusta a todos.
    Besoss

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