viernes, 13 de septiembre de 2024

POLLO EN SALSA DE ALMENDRAS O AVELLANAS

Ingredientes:

  • Muslos de pollo o pollo.
  • 1 rebanada de pan.
  • Ajos.
  • Almendras o avellanas.
  • Nuez moscada.
  • Canela.
  • Pimienta negra molida.
  • Sal.
  • Vino blanco.
  • Coñac.
  • Taquitos de jamón.
Preparación:

Freir la rebanada de pan junto con los ajos y almendras o avellanas y pasar al mortero. Machacar y desleír con el vino. Reservar.
Salpimentar el pollo y dorarlo en el mismo aceite de freír los ajos, agregar el coñac y flamear. Por último añadir lo del mortero, dejar reducir el vino, agregar agua hasta cubrirlo a la mitad. Dejar cocer hasta que esté tierno, añadiendo agua si fuera necesario, por último añadir el jamón, unos minutos antes de terminar la cocción.

2 comentarios:

  1. Un rico plato para no dejar de mojar pan hasta tener el plato bien limpio.
    Besos.

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  2. Un plato de los de siempre y de lo más rico, tiene una pinta estupenda y esa salsita ¡Hum!
    Besos 😘😘😘

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