miércoles, 12 de noviembre de 2014

BESITOS DE MONJA

 Estos dulces son como unas yemas de almendras, seguro que os vienen bien para ir tomando idea para las navidades.
La receta la saqué del blog "Día a día".
Ingredientes:

  • 110 gr. de almendras.
  • 80 gr. de agua.
  • 250 gr. de almendras.
  • 10 yemas.
  • Azúcar para rebozar.
Preparación:

Con Termomix:
Picar las almendras 10 segundos a V.9. Reservar.
Poner el agua y el azúcar en el vaso, 15 minutos, Varoma, V.1. 
Pasar las yemas colador y reservar.
Cuando termine el tiempo de lo del vaso, añadimos las almendras y las yemas y programamos 15 minutos, Varoma, V.2. Si nos quedara muy blanda programaremos 2 ó 3 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Vertemos en un bol, dejamos enfriar y llevamos a la nevera 12 horas.
Hacemos bolas con las manos húmedas, las pasamos por azúcar y las metemos en moldes de trufas. Se meten en la nevera hasta servir.

Método tradicional:
Picar las almendras y las reservamos.
Ponemos el agua y el azúcar en un cazo y cocemos unos 15 minutos hasta formar un almíbar espeso. Mientras pasamos las yemas por un colador y reservamos.
Cuando tengamos el almíbar le añadimos el almendra reservada y las yemas y removemos hasta formar una pasta homogénea, llevamos de nuevo al fuego y dejamos cocer sin dejar de remover hasta formar una pasta que se separe de las paredes de cazo. Retiramos del fuego, dejamos enfriar y llevamos a la nevera 12 horas.
Hacemos bolas con las manos húmedas, las pasamos por azúcar y las metemos en moldes de trufas. Se meten en la nevera hasta servir.

19 comentarios:

  1. No los conocía pero se ven bien ricos...muchas gracias por compartirlos Lola...bsts

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  2. Que buena pinta Lolica, y nada dificil de hacer, tomo buena nota de ellas. Mil besicos Princesa

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  3. Me llevo un par de ellas, me dejas babeando, se les ve una pinta estupenda, besos

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  4. Tú ya dando ideas para navidad, pues yo apuntando, que luego se echa el tiempo encima y hay que tener recursos ricos y sencillos como estas yemas que deben quedar buenísimas.
    Bss

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  5. ¡¡Ya estoy salivando..por Dios¡¡ jiji nunca mejor dicho.Conocía los pellizcos de monja ( que mi hermana los clavaba y dolían) pero esto lo supera.Saludos

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  6. Se ven ricos, de bocado para caer en la tentación si o si.
    Besos.

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  7. me viene genial para hacer dulces nuevos en las prosimas fiestas ,se ven de vicio ¡¡

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  8. Hola Lola, me encantan este tipo de recetas.
    Has puesto dos veces como ingredientes las almendras y no el azúcar, imagino que es más cantidad de las primeras no?
    Te felicito por tu blog, aunque no te comento mucho por falta de tiempo lo visito a menudo y me gustan muchas de tus recetas. Un saludo!

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  9. La yema con la almendra hacen una buena pareja, tienen que estar deliciosas, un besazo.

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  10. Hola podrías aclarar las cantidades de azúcar y almendras?
    Tienes un blog estupendo.
    besos

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  11. No había tomado yemas con almendra, pero la mezcla tiene que estar fantástica.

    Saludos

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  12. Que receta mas sencilla y exquisita guapa.Bss

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  13. Te han quedado muy ricos, me encantan estos besitos de monja. Qué delicia!!!
    Besos

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  14. Que delicia!!! ya voy recogiendo ideas para estas Navidades..me la guardo.
    Un bst.

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  15. Vaya maravilla, nunca he probado los besitos de monja y se ven ricos y fáciles de hacer, tomo buena nota que creo que estas navidades caen seguro.
    Un besito y feliz finde.

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