domingo, 19 de octubre de 2014

BUHO PARA HALLOWEEN

Ingredientes:
  • Madalenas o muffins, para formar el cuerpo. Pueden ser compradas o hechas caseras.
  • 2 madalenas o muffins de chocolate, mas grandes que las madalenas anteriores.
  • Galletas tipo Oreo.
  • Nata montada azucarada.
  • Colorante verde o de otro color a nuestro gusto.
  • Almendras saladas.
  • Palitos saladas, tipo galletitas saladas.
  • Gomitas de colores en forma de aro.
  • Lacasitos marrones y otro más de otro color para el pico.
  • Bolitas de colores o fideos de colores.
Preparación:

En una bandeja o fuente donde lo vayamos a servir colocamos las madalenas, a las que habremos quitado el copete con ayuda de un cuchillo,  poniendo dos en la base, que será donde van apoyadas las patas, luego seguidos de tres en otra hilera, otra hilera de cuatro, otra de tres y por último otras dos. Y al final del todo pondremos los dos  muffins de chocolate para formar los ojos.
Ahora ya tenemos la forma del buho. Cubrimos las dos madalenas de los pies con nata montada azucarada.
Y con la misma nata cubrimos los dos muffins de chocolate que serán los ojos.
El resto del cuerpo lo cubrimos con la nata azucarada y coloreada con el colorante verde. En medio del cuerpo le pondremos también nata azucarada, pero esta vez blanca, para hacer la parte de la barriga del buho.
Partimos las galletas oreo a la mitad, quitando una de las tapas de galleta. Con estas tapas, solo la que sea galleta, sin crema, haremos las alas,partiendolas a la mitad y poniendo una fila de tres y detras otra de dos, en ambas partes del cuerpo.
Con otras dos galletas, pero esta vez con la parte de la crema, las pondremos una en cada ojo. Encima de la crema de la galleta, pondremos una gomita en forma de aro, para dar color al ojo y dentro del hueco de cada gomita pondremos un lacasito marrón, para el ojo.  Con una tapa de galleta, partida a la mitad, haremos las cejas del buho, colocando cada mitad encima de cada ojo. Por último para formar la cabeza, pondremos entre los ojos y el cuerpo, un lacasito, pero en vertical, del color que queramos para formar el pico. 
La parte del cuerpo que esta con la nata blanca, la espolvoreamos con  bolitas del color que queramos, en este caso naranja.
Para formar las garras de las patas, pondremos debajo del cuerpo del buho y justo encima de las madalenas que forman los pies, tres almendras saladas, en forma vertical, en cada uno de los pies, formando asi, dos garras. Y por último debajo de las garras pondremos varios palitos salados, imitando troncos o ramitas,donde esta aposado el buho.


16 comentarios:

  1. Lola, con tantas cosas como estas haciendo para estas fiesta, va a dar miedo entrar en tu casa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ te ha que dado precioso y original, besos

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Tu casa ya es temática...HALLOWEEN ¡¡¡ a los peques le gustaría vivir contigo. Saludos

    ResponderEliminar
  3. Hoy te has esmerado bastante con este buho de ojos grandes. Menudo pastel, cuando lo huelan los niños, junto a las demás cosas que estás preparando, no se van de tu casa.
    Bss

    ResponderEliminar
  4. Menuda tarta muy divertida y me imagino que rica rica .
    Un beso!!

    ResponderEliminar
  5. Madre mía Lo la los peques en tu casa estarán encantados reina, te ha quedado gracioso y bonito a rabiar, quien fuera niño...Bess

    ResponderEliminar
  6. Qué monísimo este buho!! Y qué rico, me lo comería enterito, me daría un pelín de pena, pero ya esta. Te quedo estupendo y a los críos les gustará un montón.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Pero qué cantidad de cosas chulas haces para Halloween Lola!
    Te ha quedado muy bien este búho.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Te quedo perfecto ese buhíto Lola

    ResponderEliminar
  9. Que original Lola te quedo preciosa...bsss

    ResponderEliminar
  10. Ya lo de hoy es para darte Matrícula de Honor!!!! Un beso guapa!!!

    ResponderEliminar
  11. Que delicia, me encanta tu receta como siempre. Bsssss y buenas noches.

    ResponderEliminar
  12. Pero como has trabajado con este buho, que espectacular es, que penita me daría trocearlo, si ya se que es para comer, pero cuando sale una cosa tan bonita no me digas que no da pena.
    Un besito enorme guapa.

    ResponderEliminar
  13. Que búho más chulo, estás hecha toda una artista.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Te ha quedado muy mono ,supongo que os costó meterle el cuchillo....pero ganaron las ganas de probarlo seguro.
    Un beso
    Lourdes

    ResponderEliminar
  15. Que chulo Lola, esta muy original y bonito, me ha encanatdo, besos

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”