Ingredientes:
- Mollejas de pollo.
- Ajos.
- Cebolla.
- Vino blanco.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- Pimienta colorada.
- Laurel.
- Agua.
Preparación:
Freimos ajos rajados y los sacamos a un mortero, hacemos lo mismo con la cebolla cortada a gajos y la ponemos junto a los ajos en el mortero, añadimos sal y machamos. Lo desleismo en vino blanco.
En el mismo aceite freimos las mollejas, añadimos un poco de pimienta colorada y lo del mortero junto con una hoja de laurel. Añadimos agua si nos hiciera falta y dejamos cocer hasta que estén tiernas.
nunca las he probado pero se ve riquisimo
ResponderEliminarSi que es verdad, mi madre si que las hacía muchas veces y creo que las cocinaba como tú. Pero yo no, sobre todo porque es raro verlas en las carnicerías donde suelo comprar y eso que me pierdo porque están requetebuenas. Bss
ResponderEliminarPues no soy mucho de casquería, pero las mollejas de pollo a mi madre le encantaban y a mi no me disgustaban, pero hace muchísimo tiempo que no las veo y ni me acordaba de ellas. Tienes razón Lola, como se pierden parte de nuestras recetas tradicionales.
ResponderEliminarUn beso
hum!!! que ricas que pena que no me las puedas mandar por email ajajja !!! a mi me encantan con ajito y perejil hum!!!! saluditos!!!
ResponderEliminarHace mucho tiempo que no las como.
ResponderEliminarBesos.
Es verdad Lola hay unas buenas recetas que se están perdiendo , y es una pena, esta tuya es una buena receta ademas es muy facilita de hacer
ResponderEliminarbesos ***
Que rico plato, esto con un buen pan y vamos ya no necesitas más nada.
ResponderEliminarSaludos
A mi me encanta toda la casqueria Lola, antes de ayer comimos en casa lengua de ternera,pero me gusta absolutamente todo y las mollejitas de pollo son una de mis debilidades, te dejo el enlace de las que publique aunque no son iguaes tambien están muy ricas, desde luego me llevo tu receta para probarlas así. Un beso
ResponderEliminarhttp://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/search?q=mollejas+de+pollo
Lola, guapa, pues a mi me encantan las mollejas pero siempre las he puesto en el cocido. Ahora que he visto estas tuyas me han parecido una forma de hacerlas maravillosa. Por cierto, y yendo al dulce que sabes que me pierde, ¡que maravilla de ensaimada! Te ha quedado espectacular. Besicos.
ResponderEliminarPues sabes Lola? Nunca las he probado y tienen una pintaza muy buena, habrá que solucionar esto.
ResponderEliminarBesos y feliz tarde.
Te puedes creer que nunca he comido mollejas de pollo. Y esa salsita pinta estupendamente. No si al final me has tentado.
ResponderEliminarUn beso
A MI MARIDO LE ENCANTAN LOLA, CUANDO HAGO POLLO SIEMPRE PREGUNTA DONDE ESTA MOLLEJA, LA PROXIMA VEZ QUE MATE LOS POLLOS LAS GUARDARE TODAS JUNTAS Y SE LAS PREPARARE ASI, UN BESO
ResponderEliminarHola Lola, sabes que nunca he comido mollejas de pollo? Así que no sé ni a qué saben, pero eso si, en este plato se ven deliciosas y supongo que así estarán, deberé probarlas alguna vez...
ResponderEliminarUn beso preciosa!!
En casa comemos mollejas,nos gustan mucho,la próxima vez las preparare según tu receta porque tiene que estar muy buena.
ResponderEliminarUn beso
Lola ,en casa suelo poner las de cordero y nos gustan mucho ,estas tuyas se ven muy buenas
ResponderEliminarbesinos
JO me gusta tu receta pero sin duda no podre hacerla en casa porque no le gustan a nadie mas, estoy segura de que es una receta deliciosa.
ResponderEliminarUN besito.
Lola en mi casa no se olvidan estas mollejas, a mi marido le encantan y las hago igualitas a las tuyas pero igualitas y están de vicio!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Se ve bien bueno, pero yo con mis reparos ya que las mollejas no entra en mis planes…… pero antes efectivamente se tomaba porque en mi casa se comían…..
ResponderEliminarA mí si me gustan y también las escarbaderas para hacer un rico guiso. Gracias por recordar este manjar. besines.
ResponderEliminarYo las hago muy a menudo, nos gustan mucho, tomo nota de tu receta para variar. Besossssssss
ResponderEliminara mi si me gustan en mi casa se han comido toda la vida, lo unico que no me gusta de la casqueria con los riñones
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Yo antes comia mollejas de pollo y me encantaban....ya no como pero no me retes!.....tu salsa se ve deliciosa!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminar¡Ualaaaaaaaaaaa!.
ResponderEliminarMe encantan las mollejas aunque aquí las solemos hacer tan sólo con ajetes fritos y vale pero tu salsica me ha cautivado.
¿Donde has escondido el pan para darle unas cuantas ganchadas?.
Pochoncicos.
Que buena pinta, con lo que apetecen estos platos en invierno.
ResponderEliminarUn beso.
http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/
Buenos días Lola . Que si nos gustan las mollejas de pollo, no te lo puedes ni imaginar, sobre todo a mis hijas. Te han quedado de maravilla me quedo con tu receta para las próxima vez que las haga, en casa las solemos preparar con salsa de tomate.
ResponderEliminarUn beso Paco