viernes, 10 de febrero de 2012

PATATAS A ALIOLI




Y como ya tenemos nuestro alioli, y viene el fin de semana, pues una tapita rápida, clásica y que siempre entra divinamente.

Ingredientes:

  • Patatas.
  • Salsa alioli.
Preparación:

Cocemos las patatas que queramos en agua con sal y un chorreón de leche, dejamos cocer hasta que estén tiernas, unos 20 minutos. Escurrimos y dejamos enfriar.
Una vez frías, las pelamos, las cortamos a dados y le añadimos la salsa alioli a gusto. Listas para servir.
Es preferible hacer las justas para comer, pues si las guardamos mucho en el frigorífico se pondrán duras.

34 comentarios:

  1. Con eso y una latita de atún me soluciono yo un almuerzo algunas veces.
    Besitos

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  2. riquísimas estas patatitas, en verano con una cervecita son una delicia...
    besitos,
    Ani.

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  3. Qué sencillo y que bueno, rico rico.
    Besitos y feliz fin de semana.

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  4. En mi casa "matan" por ese platito... Riquisima tapita para el finde. Besos.

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  5. ricas ricas, peor por lo menos haz tu la salsa que estara mejor
    besos

    www.uncocinillaenlacocina.com

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  6. un clasico con mucho tiorn que me encanta!
    saluditos.

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  7. Mira que me gustan las patatas al alioli, mi padre las bordaba. Un besazo

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  8. Que platillo tan fácil y que rico está verdad???
    Ideal para tapear con una buena cervecita... ummm!!!
    Saluditosssssssss

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  9. Pues yo me apunto al aperitivo que en fin de semana está uno más relajadito y apetece un montón. Un besazo y buen finde

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  10. Me encantan las patatas alioli, son de mis tapas favoritas!
    Te han quedado fantásticas!
    Un beso!

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  11. Una tapa deliciosa, de las más ricas que hay ¡ay que me las imagino con un cerveza fría y me emociono y todo!

    Besos

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  12. Ole el alioli,,,,,Lola, que bueno que esta todo esto,,,uhhhh, yo no puedo aun comer de lo que quiero, a ver si me baja el dichoso colesterol.

    Besitos guapisima

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  13. Di que sí Lola, una tapita de las de siempre, de las que nos gustan a todos y que sientan de lujo. un besico y buen finde guapa

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  14. Olé la tapita rica! Muy buena elección para el aperitivo del fin de semana. Un beso.

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  15. Muy buenas que tienen que estar estas patatitas con alioli,un tapita consistente.
    Un beso

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  16. Una de mis tapas preferidas, me encantan.

    Saludos

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  17. Bien rico y bien fácil!!!

    Un besote y buen finde!!!

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  18. Una tapita riquísima!!! Me encantan las patatas alioli. Besitos.

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  19. Cómo me gusta a mí esta tapita! Buenísima!
    Feliz fin de semana!
    Besos.

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  20. que ricas patatas ali oli a mi madre le encanta hacerlas, y tengo una cuñada que le encanta comerselas, jajajajaja, estas tuyas se ven de vicio chica!!
    un beso y feliz finde!!

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  21. Jo, que tapita más rica, me encanta con una cervecita ;)

    Un besote

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  22. Es una tapa deliciosa, sencilla y no todo el mundo sabe darle el toque de alioli...... pero seguro que tú siendo de esa maravillosa tierra le das en el punto.

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  23. Con tu permiso me llevo unas pocas y le pongo unos boquerones en vinagre que tengo por aqui

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  24. Lola que pataticas me has preparado hoy, que cosa mas rica , me han encantado como todo lo que haces. Un besico muy grande amiga
    cosicasdulces.blogspot.com

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  25. Con una cervecita, uhmmmmmm.....mi tapa perfecta!!
    Besos, feliz fin de semana.

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  26. Me encantan las patatas con all i oli!!

    besos

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  27. BUENÍSIMAS ,ME HAS ACORDADO QUE UN DIA LAS HICE Y LE SAQUÉ FOTOS PERO SE ME HA OLVIDADO SUBIR LA RECETA JAJAJA !!! MI MADRE LAS PONÍE DE PINCHO ADORNADAS CON PEREJIL SALUDITOS!!!!

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  28. Lola que papas tan ricas,cuando salimos muchas veces a tapear las suelen poner,me dislocan!!!
    Un besote

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  29. Hola Lola, aquí en Sevilla es tapa obligada en todos los bares, en unos pican más que en otros pero siempre que ricas están, estas tienen una pinta que me las comia todos y rebañaba con un trozo de pan, que hambre jajaja, Besos

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  30. En casa nos encantan estas patatas, el experto en hacerlas es mi marido.
    He visto la foto del Parador de Zafra, hace unos años estuvimos por tu ciudad y nos alojamos en el parador, una preciosidad, el parador y sobre todo la ciudad.
    Besos!!

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  31. Qué rica Lola, acompañada con una cervecita es una tapa estupenda!!! Pásate cuando puedas por mi blog que tienes un regalillo. Besos

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  32. Aperitivo de mi tierra! Que buenas están...
    Un beso, Bree.

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  33. Que tapita tan rica , me encanta.

    Un beso.

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