Ingredientes:
- 200 gr, de queso fresco de Burgos.
- 55 gr. de azúcar.
- 1 huevo M.
- 40 ml. de zumo de naranja natural.
- Ralladura de una naranja grande.
- 200 gr. de harina.
- 8 gr. de levadura Royal.
- Una pizca de sal.
- Azúcar glas mezclada con azúcar normal para envolverlos.
- Aceite de girasol para freírlos.
Preparación:
Aplastar el queso con un tenedor, añadir el azúcar el huevo batido, junto con la ralladura y el zumo de naranja. Mezclar bien.
Agregar la harina tamizada con la sal y la levadura, amasar hasta obtener una masa blanda y algo pegajosa. (Importante no añadir más harina para que salgan esponjosas. Volcar la masa en una mesa espolvoreada de harina y con las manos también espolvoreadas de harina, hacemos rodar la masa sin amasar formando un cilindro. Se divide en porciones de 25 gr. aproximadamente con un cuchillo. Con cada porción formamos un cordón de 29 cm de largo, formamos el lazo sobreponiendo un extremo sobre el otro, presionando un poco en la union para que no se abran al freírlos.
Freímos en abundante aceite caliente, un par de minutos por ambos lados a fuego suave para que se frian bien por dentro. Los ponemos en una fuente con papel de cocina. Los rebozamos con la mezcla del azúcar.
Fuente de la receta: Una pincelada en la cocina
Fuente de la receta: Una pincelada en la cocina
Que buenos deben estar, es la primera vez que veo este tipo de dulces fritos con queso fresco, por eso me los apunto a ver si los hago también.
ResponderEliminarBss
Que buena pinta! Y con el queso seguro que quedan muy suaves y sabrosos
ResponderEliminarMe anoto la receta
Besitos
Hola Lola
ResponderEliminarMe han encantado estos lazos dd carnaval
Yo también los anoto para ponerlos ha prueba, que eso del queso
me llama mucho la atención.
Te han quedado divinos.
Besosssss
Que ricos Lola, los dulces de sarten me pierden, besos
ResponderEliminarNo los he probado, pero estoy segurísima de que me iban a encantar, lo malo es que me comería unos cuantos yo sola, qué buenos han de estar estos lazos para Carnaval y en cualquier época.
ResponderEliminarBesos.
Se ven muy ricos, no los he probado nunca, pero como dice Ana, seguro que me comía unos cuantos, besos
ResponderEliminarTienen muy buena pinta y con el queso cremoso seguro que están muy ricos.... Besos
ResponderEliminarQue rico Lola!....que ganas de estar en tus tierras probando estas delicias!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPues vamos a disfrutar del carnaval con estos lazos, qué ricos!!!
ResponderEliminar