- 1 cola de merluza.
- 3 huevos cocidos.
- 150 gr. de jamón.
- 2 ajos.
- 200 gr. de gambas peladas.
- Perejil.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pan rallado.
- Vino blanco.
- 1 huevo crudo.
- 1 pastilla de caldo de pescado.
- Patatas.
- Cebolla.
Preparación:
Limpiar y lavar la merluza, quitarla la cabeza y abrirla a lo largo para separar la espina. Preparar un relleno de jamón picadito, huevos duros troceados y las gambas que saltearemos junto con los ajos picaditos en un poco de aceite. Unimos todo con un poco de pan rallado y el huevo batido y rellenamos con esto la cola de la merluza, cerrando con palillos.
Pelamos y picamos a rodajas finitas las patatas y las freímos en aceite de oliva, las escurrimos y las vamos colocando en una fuente de horno.
Pelamos y picamos a gajos la cebolla y la freímos en aceite de oliva, la escurrimos y la colocamos encima de las patatas, encima pondremos la cola de la merluza rellena, espolvoreamos con la pastilla de caldo desmenuzada y un chorrito de vino blanco y metemos a horno precalentado a 180º, durante 20 minutos aproximadamente. Quitamos los palillos y servimos.
Este año no he preparado merluza rellena en Navidad, pero es una de mis recetas de fiesta. Tampoco la hago como la tuya y me ha gustado conocerla porque sé que está muy buena. Por eso me la guardo.
ResponderEliminarBss
Nunca he probado la merluza así, pero te reconozco que debe ser un auténtico manjar! me encanta todo lo que lleva, y la merluza debe quedar de rechupete!
ResponderEliminarMe voy a apuntar la receta para que no se me olvide, y algún día de fiesta preparársela a mi familia!
Un besote!
Lola, que pedazo de receta, rico-rico
ResponderEliminarTe ha quedado de fábula. Mira que me gusta el pescado relleno, pero no suelo hacerlo por miedo a que se me rompa al moverlo.
ResponderEliminarFeliz Año Lola!!
Besos.
Ya de vuelta y encantada de estar de nuevo disfrutando de tus recetas. Me encanta la merluza rellena y es muy típica de las navidades. Te quedó espectacular, un beso y feliz año!!
ResponderEliminarUn lujazo esa merluza rellena Lola, besos
ResponderEliminarLola Feliz 2020
ResponderEliminarMenudo plato de fiesta que nos traes.
No soy muy de pescado aunque este concretamente me gusta.
Un besazoooo
Una merluza deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Muy rica y sabrosa, seguro que te hicieron la ola, besos
ResponderEliminarHola de nuevo guapa, cuanto tiempo verdad? veo que sigues guisando tan estupendo como siempre,,,esa merluza esta espléndida así rellena,,,nos vamos viendo.
ResponderEliminarHace tiempo que no preparo merluza rellena, me han entrado ganas ahora que veo la tuya. El relleno me parece fantástico desde luego me quedo con la receta y a ver si la pongo en práctica un día de estos.
ResponderEliminarUn abrazo