jueves, 29 de septiembre de 2022

BACALAO CON LECHE AL HORNO

Ingredientes:

  • Lomos de bacalao desalado.
  •  3/4 litros de leche.
  • 1 cebolla.
  • 3 ajos.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Perejil picado.
  • Canela en polvo.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
Preparación:

Desalar el bacalao 24 horas dándole varias aguas. Escurrir y trocear si fueran muy grandes los lomos.
Saltear la cebolla picada en el aceite de oliva, cuando esté transparente añadir el ajo picado y el perejil picado también. 
Calentar la leche, añadir una pizca de canela y salpimentar.
Poner el bacalao en una fuente que pueda ir al horno, añadir la cebolla, el ajo y el perejil y cubrir con la leche caliente. Meter en el horno a 180º durante una hora. Cuando la leche se haya reducido a la mitad, se saca y se sirve.

6 comentarios:

  1. Queda buenísimo el bacalao así cocinado.
    Besos.

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  2. Curiosa forma de cocinar el bacalao, me gustaría conocerla, tiene que quedar rico, las salsas con bechamel le van bien.
    Bss

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  3. Hola Lola. Esto no es una receta, es un recetón.😋😋 Riquísimo y facilísimo, enhorabuena.
    Feliz otoño.😘

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  4. La verdad es que el bacalao cocinado así es todo un regalo. Suelo hacerlo parecido y queda riquísimo. Saludos. Divino te ha quedado.

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  5. Ohhhh!!! Me lo quedo y lo hago seguro, me ha encantado!!! Un beso

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  6. Hola! Por aquí una amante del bacalao, me ha llamado muchísimo la atención tu receta porque nunca lo he hecho así, yo otras veces frío cebollita, marco los lomos de bacalao y luego lo añado todo a una fuente, le hago un alioli ligero y se lo echo por encima y lo gratino. Está riquísimo! Pero no lo había probado con leche y con el toque de la canela. Lo voy a hacer seguro. La leche supongo que entera no? Un besote!

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