Aquí tenéis un aperitivo estupendo para las fiestas navideñas.
Ingredientes:- 1 plancha de hojaldre.
- 20 gr. de pan.
- 3 tomates.
- 1 diente de ajo.
- 1 yema de huevo.
- Vinagre.
- 100 ml. de aceite de oliva.
- Sal.
- Agua.
- Jamón ibérico.
Preparación:
Extender la plancha de hojaldre y cortar en triángulos de igual tamaño y reservar.
Mezclar en la jarra de la batidora los tomates lavados y troceados, el ajo pelado, el pan, la yema de huevo, el aceite y la sal y un poco de agua, triturar unos minutos obteniendo un salmorejo denso. Agregar vinagre al gusto y mezclar.
Pintar los triángulos de hojaldre con el salmorejo y enrollar desde la parte más ancha, hasta llegar a la punta, consiguiendo así la forma de croissant.
Hornear a 190º, durante 10 minutos, aproximadamente. Dejar enfriar y servir en platos decorados con jamón serrano y un poco de más salmorejo si se quiere.
un aperitivo muy fiestero ,me encanta ver cosas nuevas ,sobre todo tan ricas como esta
ResponderEliminarbesitos
Con lo rico que estå el salmorejo y el hojaldre, así combinados, queda estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Lola, que aperitivo tan original y sabroso.
ResponderEliminarPues con salmorejo no he tomado los croissants nunca. Apuntada queda la idea.
ResponderEliminarBss
Son muy originales estos croisants Lola rellenos de salmorejo y con ese jamoncito tan rico.
ResponderEliminarBesos.
muy ricos , una receta estupenda, besitos
ResponderEliminarunmmm que aperitivo tan rico Lola !!!
ResponderEliminarpara estas fiestas o para cualquier dia que queramos vestirlo de fiesta
una buena propuesta además de deliciosa
besossssss guapaaaaa
A original no hay quien te gane, y encima esto es exquisito seguro!!un bsazo
ResponderEliminarOleeee menuda pinta mas deliciosa y con este relleno genial.Bsssss
ResponderEliminarDelicioso este aperitivo apetece ponerse a el, me ha encantado, bss
ResponderEliminarSe ve un aperitivo bastante rico........... Besos
ResponderEliminarNunca se me había ocurrido llenarlos de salmnorejo ehh y te han quedado realmente apetecibles.
ResponderEliminarbesos
Que buena pinta Lola, un aperitivo de lo más apetecible y rico, tomo nota.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.