jueves, 30 de octubre de 2014

POLLO CON CASTAÑAS

Ingredientes:
  • 5 muslos de pollo.
  • 10-15 castañas.
  • 2 cebollas.
  • 1 vasito de vino blanco.
  • 1 vaso de caldo de pollo o un vaso de agua y una pastilla de caldo de pollo.
  • 1 ramita de canela.
  • 1 pizca de nuez moscada.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta negra molida.
  • Sal.
Preparación:

Calentar el aceite en una sartén grande y rehogar los mulos de pollo hasta que estén dorados. Salpimentarlos y retirarlos y reservarlos.
Hacer un corte en las castañas y cocerlas en una cacerola con agua durante 3 minutos. Escurrirlas y retirar las cáscara y la pielecilla fina que las recubre.
Pelar las cebollas y cortarlas en juliana. Dorarla en el mismo aceite del pollo, durante 15 minutos a fuego muy lento. Vertemos el vino, subimos el fuego y dejamos cocer unos minutos para que el alcohol se evapore. Añadimos el pollo, la nuez moscada, la canela, el caldo y las castañas. Tapamos y dejamos cocer a fuego suave hasta que estén tiernas. Dejamos reposar unos minutos antes de servir.

NOTA.- También se puede hacer esta receta con castañas.
SUGERENCIA.- Se le pueden agregar unas uvas peladas y sin semillas a la salsa, 5 minutos antes de que termine la cocción.


21 comentarios:

  1. Me gustan las castañas en salsas, además de en postres. Seguro que ese pollo está buenísimo, las castañas sustituyen a las patatas y como están de temporada le dan todo su sabor. La receta es estupenda para estos dias.
    Bss

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  2. No he comido nunca castañas así, tendré que probar porque el aspecto es inmejorable !!! Besos

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  3. se ve delicioso !! me gustan las castañas con el pollo combinan muy bien
    besitos

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  4. Con castañas nunca lo he probado, que interesante.

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  5. Hola tengo un sorteo en mi blog, me encantaría que participaran mis seguidoras de siempre, te espero. Besitos. http://redecoratelg.blogspot.com.es/

    Madre mia que pinta tiene el pollo, me quiero ir a tu casa a vivir.

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  6. Que rico un plato de otoño ahora con lo ricas que son las castañas y junto con el pollo guauuuuu..
    Un besin....

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  7. Me encanta Lola, rico no lo siguiente, las castañas le aportan al pollo un sabor genial, lo prepare una vez y me encantó, no se porque lo había olvidado, gracias Lola por recordar esta rica receta.
    Un besito grandote guapísima.

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  8. Me encantan las castañas para acompañar carnes!! te quedo un plato fabuloso y de lo mas rico seguro, muy de este tiempo...Bess

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  9. Utilizo poco las castañas ,no porque no me gusten sino porque no se recetas con ellas.
    Me has dado una gran idea.
    Un beso
    Lourdes

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  10. Qué rico! además me parece una idea estupenda para comer castañas de forma diferente, muchos besos!

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  11. Una idea genial para acompañar el pollo, ademas me encantan las castañas cocinadas, un besazo.

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  12. Me encantan las castañas en recetas dulces y en las saladas ni te cuento!!Un plato de lujo, Un beso!!!

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  13. Nunca he hecho pollo con castañas, pero no me voy a quedar sin probarlo, porque las castañas me encantan!!
    Besos

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  14. Se ve muy tierno este pollo. Totalmente actual con las castañas y el palito de canela le ha de dar un gusto muy especial y sabroso.
    Besos.

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  15. Pues me parece una acompañamiento perfecto Lola además de muy otoñal
    Besitos

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  16. Utilizo muchisimo las castañas como acompañamiento, nos encantan, bikiños

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  17. Que ricos, con las castañas, para chuparse los dedos, besos

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  18. Tu pollo tiene una pinta fantástica! Yo con almendras lo hago mucho pero con castañas nunca, así que otra cosa que tendré que probar.Bss

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  19. Qué curiosa la receta con las castañas y la canela, debe estar buenísimo
    Un beso

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  20. Hago el pollo de mil maneras pero todavía no he probado con castañas. Me guardo tu receta!! Tiene que estar pa morirse!
    Un besito guapa, feliz finde!

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  21. Qué buena pinta tiene ese pollo con castaña, seguro que está muy rico..............Besos

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